ギリシャ 料理
日曜日は普通のレストランは休みなので、
休みを利用して貸切ったディナーパーティーに
呼ばれました。
小さいギリシャ料理屋さんですが150人位入りました。
今まで何回かこのレストランで食べましたが
アピタイザーに出てきた
ぶどうの葉に巻いたドーマスは温かくて
今までで一番旨かった。 写真を取る前に口に入っていた。
左から 大きな串に肉を巻いて焼いたのを削いだビーフ、これに
ついていたガーニッシュのタマネギ微塵切り、トマト、ハーブは絶妙
のコンビネーション。
ほうれん草のキッシュ
鶏肉串焼き、その横の白いのはヨーグルトのソース。
ムサカ (今日のはラザンンヤ的)
デザートははちみつをナッツにからめて焼いた。
ワイン持ち込みで、肩のこらないディナーでした。
関連記事