参鶏湯

テキサスバーガー

2011年02月14日 11:23

もう4年になるだろうか

釜山の参鶏湯の店

大宮参鶏湯で食べたのは。

福岡のMさんに教えていただいて

スピードボートを降りると

家族と義母の4人で一直線。

旨くて、鼻血が出たほど滋養だった。



味は忘れたけど挑戦!

韓国マーケットへ行き

「朝鮮人参あると?」と野菜売場で聞いたら

「Water Jinsenだったらあるよ。」

でもこれも売り切れだった。

「松の実は?」

「あそこにあります」

と行ってみると一握りも無いのに$16だった

ので、省略。

朝鮮人参、松の実無しの参鶏湯!!!



もち米



コリアン デイト

にんにく

しょうが

セロリ

ねぎ

ごま油、酒、塩、胡椒  適量

鳥は一羽ではなく

家にあるドラム。





炊飯器で玄米ーおかゆで炊いて

出来たら、鶏肉をだして、ほぐして又炊飯器に戻す。

4人分の量と書いてあったけど

2人分でも足りない!!!!




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