参鶏湯
もう4年になるだろうか
釜山の参鶏湯の店
大宮参鶏湯で食べたのは。
福岡のMさんに教えていただいて
スピードボートを降りると
家族と義母の4人で一直線。
旨くて、鼻血が出たほど滋養だった。
味は忘れたけど挑戦!
韓国マーケットへ行き
「朝鮮人参あると?」と野菜売場で聞いたら
「Water Jinsenだったらあるよ。」
でもこれも売り切れだった。
「松の実は?」
「あそこにあります」
と行ってみると一握りも無いのに$16だった
ので、省略。
朝鮮人参、松の実無しの参鶏湯!!!
もち米
栗
コリアン デイト
にんにく
しょうが
セロリ
ねぎ
ごま油、酒、塩、胡椒 適量
鳥は一羽ではなく
家にあるドラム。
炊飯器で玄米ーおかゆで炊いて
出来たら、鶏肉をだして、ほぐして又炊飯器に戻す。
4人分の量と書いてあったけど
2人分でも足りない!!!!
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