ブランチ

テキサスバーガー

2011年08月15日 11:54

こちらでは

朝のレックファースト



お昼のランチ

をあわせてブランチがあります。

たいてい休日の10時くらいから

ブランチ オープン

というレストランが結構あります。

しかし我が家の女性陣は朝は遅いので

待っているとデイナーになってしまう。

土曜の夜は一杯飲んで、満腹で寝たけど

炭水化物を取っていないので


朝にはフル ブレックファースト 食べる体制。

しかしボスたちが起きて来るには後数時間

待たねば。

起きてきてもブランチに行くかどうか分からない。

「しゃーねい、ブランチ作るか。。。。。」



自家製ベーコンに卵3個、オニオン、セロリ、コリアンダー、アーティチョークと

生のチリを細かく切ってオムレツに。

創作オムレツだ。

甘いアプリコットが入ったパンと良く合う!

それにもましてチリが効いて目が覚めた!



ダークコーヒーにクリームを入れた

ビターな一杯が至福の日曜の朝をくれた。


文学的表現ー字余り!


関連記事