四川坦々麺
こないだ中国マーケットのそばの
ラーメン屋さんの前を通ったら
閉まっていた。
張り紙が貼ってあったけど少し距離があって
読めなかった。
閉店したのか、バケーションで閉まっていたのか
分からない。
その事を思い出したらラーメンが食べたくなった。
スープから作らなければいけない。
しかし四川坦々麺よう調味料を棚の奥から見つける
と坦々麺に心変わりした。
今日はお腹がいつもより減って、創作意欲がわいて来た。
中華麺もある。
昨日料理をするのがやだった
ボスがコストコで買ってきた
鳥一羽の残骸が冷蔵庫に。
スープの元に。
四川坦々麺調味料ーー真っ赤っ赤
カーリック、ショウガに真っ赤っ赤調味料+ひき肉
炒めて酒とスープ、醤油、砂糖、塩
出来は旨い。
けど80点位かな。
麺が日本の中華麺だったら言うこと無し。
関連記事