四川坦々麺

テキサスバーガー

2011年08月16日 10:52

こないだ中国マーケットのそばの

ラーメン屋さんの前を通ったら

閉まっていた。

張り紙が貼ってあったけど少し距離があって

読めなかった。

閉店したのか、バケーションで閉まっていたのか

分からない。

その事を思い出したらラーメンが食べたくなった。

スープから作らなければいけない。

しかし四川坦々麺よう調味料を棚の奥から見つける

と坦々麺に心変わりした。



今日はお腹がいつもより減って、創作意欲がわいて来た。



中華麺もある。



昨日料理をするのがやだった

ボスがコストコで買ってきた

鳥一羽の残骸が冷蔵庫に。

スープの元に。



四川坦々麺調味料ーー真っ赤っ赤




カーリック、ショウガに真っ赤っ赤調味料+ひき肉

炒めて酒とスープ、醤油、砂糖、塩



出来は旨い。

けど80点位かな。

麺が日本の中華麺だったら言うこと無し。

関連記事