
2009年11月09日
吉野屋さん
ここ数週間 「牛丼」
が食べた―いとお伝えしているけど出てこない。
すき焼きの残りの牛を使えば自分で出来る。
牛をいためて、みりんとしょうゆで味付け。
そしてマタねぎをいためたのと一緒に煮る。
その前に酒をドッバ、ドッバと景気良く入れる。
牛はリブアイのスライス。 パックにはブルゴキ用とあった。
フットーボールを見ながら2時間程煮込んだ。
ソー言えば紅しょうががない。
しょーが無い、自家製の紫蘇と三つ葉とねぎでごまかした。
娘の明日の弁当に少し残しておいてという言葉は惜しくも
届くのが3秒遅かった。
吉野家さんに負けない牛丼だった。
元気いっぱい来週もガンバります。