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2009年11月09日

吉野屋さん




ここ数週間  「牛丼」

が食べた―いとお伝えしているけど出てこない。

すき焼きの残りの牛を使えば自分で出来る。

牛をいためて、みりんとしょうゆで味付け。

そしてマタねぎをいためたのと一緒に煮る。

その前に酒をドッバ、ドッバと景気良く入れる。

牛はリブアイのスライス。 パックにはブルゴキ用とあった。

フットーボールを見ながら2時間程煮込んだ。

ソー言えば紅しょうががない。

しょーが無い、自家製の紫蘇と三つ葉とねぎでごまかした。





娘の明日の弁当に少し残しておいてという言葉は惜しくも

届くのが3秒遅かった。


吉野家さんに負けない牛丼だった。

元気いっぱい来週もガンバります。



  


Posted by テキサスバーガー at 12:13Comments(4)グルメ