
2009年11月15日
おかず2品目
毎日のように鍋。
今日もたこチゲ。
娘がたこを食べないので2品目を作った。
最近2品目が出るのは我が家では珍しいのであります。

自己流チャプチェであります。
昨日の豚シャブのあまりを使い、しょうゆと砂糖で味付け。
れんこん、にら、ほうれんそう、たまねぎ。
それにトマト。
本番はたこチゲ。

ボス 「これに韓国の味噌を入れると刻が出るかも。」
と言って韓国の味噌を入れる。
「うん、旨い!!」
と言っているうちボスはチャプチェを攻める。
娘はチゲにクッパを入れてお腹を満足させた。
鍋の季節は続きます!!
今日もたこチゲ。
娘がたこを食べないので2品目を作った。
最近2品目が出るのは我が家では珍しいのであります。
自己流チャプチェであります。
昨日の豚シャブのあまりを使い、しょうゆと砂糖で味付け。
れんこん、にら、ほうれんそう、たまねぎ。
それにトマト。
本番はたこチゲ。
ボス 「これに韓国の味噌を入れると刻が出るかも。」
と言って韓国の味噌を入れる。
「うん、旨い!!」
と言っているうちボスはチャプチェを攻める。
娘はチゲにクッパを入れてお腹を満足させた。
鍋の季節は続きます!!