2009年05月14日
母の日焼肉(1)
母の日に用意しました。


「オレはピーマンより高級なんだ!!」
何時もいばっていて、顔の皮の厚いパプリカ
に一発食らわしてやりました!!
グリルで厚顔無比の皮が焼けるまでやきます。
水を流しながら、ヤケドしないように皮をむき、
種を取ります。

皮をむいたら2-3センチの巾にきります。
次にエリンギを5ミリくらいの巾に切ります。

その次はタマネギを2個をそれぞれ半分に切り、半分を6-8等分にきります。
フライパンにオリーブオイル、
にんにくを入れ炒め、
にんにくに色が突き出したら
にんにくを取り出し、
タマネギ、エリンギ、
皮をむかれ反省しているパプリカを
いため、塩コショウし、オリーブオイルを加え、バルサミコ
を加えます。

冷めてから冷蔵庫に入れて冷たくしていただくと”うまかと”です。
翌日、翌々日には味がなじんでもっと”うまかと”。
母の日のデイナーの一品になります。
「オレはピーマンより高級なんだ!!」
何時もいばっていて、顔の皮の厚いパプリカ
に一発食らわしてやりました!!
グリルで厚顔無比の皮が焼けるまでやきます。
水を流しながら、ヤケドしないように皮をむき、
種を取ります。
皮をむいたら2-3センチの巾にきります。
次にエリンギを5ミリくらいの巾に切ります。
その次はタマネギを2個をそれぞれ半分に切り、半分を6-8等分にきります。
フライパンにオリーブオイル、
にんにくを入れ炒め、
にんにくに色が突き出したら
にんにくを取り出し、
タマネギ、エリンギ、
皮をむかれ反省しているパプリカを
いため、塩コショウし、オリーブオイルを加え、バルサミコ
を加えます。
冷めてから冷蔵庫に入れて冷たくしていただくと”うまかと”です。
翌日、翌々日には味がなじんでもっと”うまかと”。
母の日のデイナーの一品になります。
Posted by テキサスバーガー at 16:03│Comments(3)
│グルメ
この記事へのコメント
この人、けっこう皮むきにくいでしょう!
『むむっ!はがされるもんかっ!』って感じで
頑張りますよね!
『むむっ!はがされるもんかっ!』って感じで
頑張りますよね!
Posted by テリーヌ at 2009年05月14日 21:34
テリーヌさん、
そう、だから文句が言えなくなるまで焼いてしまうと良いです
そう、だから文句が言えなくなるまで焼いてしまうと良いです
Posted by テキサスバーガー
at 2009年05月15日 04:55

アー、後で気がついたのですが、
新鮮なうちは川が剥きやすいようです。
少し古くなって水気が少なくなったのは
なかなかいう事聞きません。
人間みたいじゃないですか?
新鮮なうちは川が剥きやすいようです。
少し古くなって水気が少なくなったのは
なかなかいう事聞きません。
人間みたいじゃないですか?
Posted by テキサスバーガー at 2009年05月15日 10:39