2009年05月23日
レモン チキン
チキンは料理すると直ぐ、パサパサになって美味しくない。
どんな料理の仕方でもこれさえ注意すれば美味しいチキンが出来る。
簡単なのを紹介

今日はレモンが切れているので、ライムを使う。
ライムのジュース 1個分
にんにく 1かけらをする
醤油 大匙3-4杯
バター 溶かして大匙3杯
これを混ぜて
鶏肉 胸 大2個 を1-2時間漬け込む

中火で焼く。

焼き過ぎないように。中が本の少しピンクが残る位。
付け合せにズキーニィを切って、いためる。


チキンが焼ける寸前に 「娘を迎えに行け!!」という電話命令!!!

娘は黙って食べた!!
どんな料理の仕方でもこれさえ注意すれば美味しいチキンが出来る。
簡単なのを紹介
今日はレモンが切れているので、ライムを使う。
ライムのジュース 1個分
にんにく 1かけらをする
醤油 大匙3-4杯
バター 溶かして大匙3杯
これを混ぜて
鶏肉 胸 大2個 を1-2時間漬け込む
中火で焼く。
焼き過ぎないように。中が本の少しピンクが残る位。
付け合せにズキーニィを切って、いためる。
チキンが焼ける寸前に 「娘を迎えに行け!!」という電話命令!!!
娘は黙って食べた!!
Posted by テキサスバーガー at 15:13│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
簡単ですが、美味しそう! ライムとにんにくが効いてそうですね。 !(^^)!
Posted by アランカ
at 2009年05月23日 16:45

アランカさん、
一チョ前な事かいてますけど、料理をするのは土素人です。
プロからコメントいただくと、その晩は悪酔いしています。
今晩も700キロ運転して戻り、ビールとワインが非常に
効きつつあります!!
一チョ前な事かいてますけど、料理をするのは土素人です。
プロからコメントいただくと、その晩は悪酔いしています。
今晩も700キロ運転して戻り、ビールとワインが非常に
効きつつあります!!
Posted by テキサスバーガー
at 2009年05月26日 11:31
