2009年05月24日
チリビーン
ダラスに移ってからチリビーンを試していない。
先日見えたOさんが上手く出来ないと言っていた。
マーケットをうろうろしていたらチリビーンの出来合いパック
を見つけた。
化学調味料 無しのマーク。
自然の中身 7種類の香辛料等
レッド ペッパー
トウモロコシ粉
クミン/オレガノ
チリペッパー
オニオン/ガーリック
パプリカペッパー
シオ
牛ひき肉900g
トマトソース 缶詰 230CC
水 230CC
作り方: ひき肉を炒めて上の粉末香辛料、シオを入れて
トマトソースと水を入れて煮るだけ。
好みのよってタマネギ等を肉と一緒に炒めても良いとある。
冷蔵庫を空にするのにトマト2個、タマネギ 半分、セロリ 2本を炒めて
上の材料全部加えた。
味見の結果は
1)クミンが足りない

日本で作っていた時はこの4種類の香辛料のみ
2)タマネギが足りない(あるもので間にあわした結果)

豆も無かったけど、香辛料を自分の好みで分量を調節必要ありでした。
Posted by テキサスバーガー at 12:17│Comments(3)
│グルメ
この記事へのコメント
いっも楽しくブログを拝見しています。
美味しそうな料理、楽しそうな家族の営み。何時、拝見しても空きがこないストーリ今後も宜しくお願い致します。
メールは届いていませんか?
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Posted by 大島通則 at 2009年05月25日 19:11
オヤージ殿へ
ブログ楽しく読ませて頂いています。
パソコンの具合が悪いのですかね・・・・
送受信が出来ていないみたいです。
ブログ楽しく読ませて頂いています。
パソコンの具合が悪いのですかね・・・・
送受信が出来ていないみたいです。
Posted by 大島通則 at 2009年05月25日 20:05
ミチノリ殿
海外技術移転は実を結びつつあります!!
今700キロ運転して帰って来て、ビールにワインを
味見してます。
オヤージのチリビーンの味は自然に日本人に合うように
アレンジされているのかもしれません。
成長が無いかもしれませんが、自分が作った
のが旨いような気がします。
だから進歩が無いのかもしれませんが。
海外技術移転は実を結びつつあります!!
今700キロ運転して帰って来て、ビールにワインを
味見してます。
オヤージのチリビーンの味は自然に日本人に合うように
アレンジされているのかもしれません。
成長が無いかもしれませんが、自分が作った
のが旨いような気がします。
だから進歩が無いのかもしれませんが。
Posted by テキサスバーガー
at 2009年05月26日 11:23
