2009年06月16日
付け合せ(ガーニッシュ) 1
メインの料理皿に乗ってくる付けあわせをガーニッシュという。
メインも大事だけど、付け合せはメインを引き立たせる為に
大事な料理。
バーベキューが夏に限らず、一年中人気なのは
1.簡単
2.奥さんが料理しないですむ
3.大人数でOK
が横丁のハーバードを行きそこねたオヤージでも理解できる。
(喫茶ハーバード?)
そこでBBQ(バーベキュウ)の肉料理に合うガーニッシュを紹介
材料
1.ジャガイモ 人数分 4つ切り (皮をむく)
2.タマネギ 適当、 8等分に切る
3.にんじん 適当 色付けに
4.ローズマリー 枝 2-3本
5.ニンニク、2-3かけら
6.オリーブ オイル 適当
7.塩、コショウ 適当
========
1.厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける
2.ニンニクとローズマリーを一枝入れる

3.ジャガイモをいれ軽くいためる (型崩れがしないように)

4.タマネギ、にんじんと残りのローズマリーを入て蓋をし、
14-15分中火で蒸し焼きに

5.14-15分したら塩、コショウして全体に味が回るようかき混ぜる。
10-15分さらに蒸し焼きにする。
ただそれだけ!!!

リブが焼けたら、付けあわせと一緒に盛る。
ローズマリーが決めて!!!!
メインも大事だけど、付け合せはメインを引き立たせる為に
大事な料理。
バーベキューが夏に限らず、一年中人気なのは
1.簡単
2.奥さんが料理しないですむ
3.大人数でOK
が横丁のハーバードを行きそこねたオヤージでも理解できる。
(喫茶ハーバード?)
そこでBBQ(バーベキュウ)の肉料理に合うガーニッシュを紹介
材料
1.ジャガイモ 人数分 4つ切り (皮をむく)
2.タマネギ 適当、 8等分に切る
3.にんじん 適当 色付けに
4.ローズマリー 枝 2-3本
5.ニンニク、2-3かけら
6.オリーブ オイル 適当
7.塩、コショウ 適当
========
1.厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける
2.ニンニクとローズマリーを一枝入れる
3.ジャガイモをいれ軽くいためる (型崩れがしないように)
4.タマネギ、にんじんと残りのローズマリーを入て蓋をし、
14-15分中火で蒸し焼きに
5.14-15分したら塩、コショウして全体に味が回るようかき混ぜる。
10-15分さらに蒸し焼きにする。
ただそれだけ!!!
リブが焼けたら、付けあわせと一緒に盛る。
ローズマリーが決めて!!!!
Posted by テキサスバーガー at 15:01│Comments(4)
│グルメ
この記事へのコメント
焼肉いいですね~(^0^)
Posted by シゲポン
at 2009年06月16日 19:41

食べに来てください、ご馳走します!
Posted by テキサスバーガー at 2009年06月17日 05:47
リブロースの料理方法を教えて下さい。
ポークは美味しく出来ました。
ポークは美味しく出来ました。
Posted by キママナ ツウソク at 2009年06月17日 12:13
ツウソクさん
ビーフのリブという意味に解釈して今日のブログに載せます。
ビーフのリブという意味に解釈して今日のブログに載せます。
Posted by テキサスバーガー
at 2009年06月19日 06:46
