2009年06月20日

新しい味

6月8日のブルグに書きました中華料理屋さんで

食べた焼き飯とか炒め料理に

サンバル ソース 炒め(SAMBAL SOURCE)というのが

沢山あった。

娘は気に入り次の日もサンバルソース焼き飯を食べた。


コリアン マーケットをうろうろしていたら、

サンバル ソースが目に付いた。

新しい味



何処で作られているか見たら

インドネシア

とある。

唐辛子のソースだけど、味は説明できない。

1瓶 $1~2。

家で焼き飯にスプーン2-3杯入れてみたら結構辛い。


新しい味

肉も何も入れなかったけど焼き飯は美味しい。

オムライスにしたら最高とボスが言う。


新しい味


多分日本でもアジアン マーケットに行けば見つかると思う。

夏には良い味付けになる。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 14:15│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
私も、弟になんか辛そうなソースをお土産にもらいました。チキンに使うみたいですが、未知の味にまだ挑戦できません。
Posted by 梅子梅子 at 2009年06月20日 15:33
梅子さん、

チキンに今日試してみます。
Posted by テキサスバーガー at 2009年06月24日 06:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。