2009年06月20日
新しい味
6月8日のブルグに書きました中華料理屋さんで
食べた焼き飯とか炒め料理に
サンバル ソース 炒め(SAMBAL SOURCE)というのが
沢山あった。
娘は気に入り次の日もサンバルソース焼き飯を食べた。
コリアン マーケットをうろうろしていたら、
サンバル ソースが目に付いた。

何処で作られているか見たら
インドネシア
とある。
唐辛子のソースだけど、味は説明できない。
1瓶 $1~2。
家で焼き飯にスプーン2-3杯入れてみたら結構辛い。

肉も何も入れなかったけど焼き飯は美味しい。
オムライスにしたら最高とボスが言う。

多分日本でもアジアン マーケットに行けば見つかると思う。
夏には良い味付けになる。
食べた焼き飯とか炒め料理に
サンバル ソース 炒め(SAMBAL SOURCE)というのが
沢山あった。
娘は気に入り次の日もサンバルソース焼き飯を食べた。
コリアン マーケットをうろうろしていたら、
サンバル ソースが目に付いた。

何処で作られているか見たら
インドネシア
とある。
唐辛子のソースだけど、味は説明できない。
1瓶 $1~2。
家で焼き飯にスプーン2-3杯入れてみたら結構辛い。

肉も何も入れなかったけど焼き飯は美味しい。
オムライスにしたら最高とボスが言う。

多分日本でもアジアン マーケットに行けば見つかると思う。
夏には良い味付けになる。
Posted by テキサスバーガー at 14:15│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
私も、弟になんか辛そうなソースをお土産にもらいました。チキンに使うみたいですが、未知の味にまだ挑戦できません。
Posted by 梅子
at 2009年06月20日 15:33

梅子さん、
チキンに今日試してみます。
チキンに今日試してみます。
Posted by テキサスバーガー at 2009年06月24日 06:02