2009年06月21日
ゴーヤ サラダ
日本からゴーヤの種を持ってきて日陰を作るつもりだったけど
忘れた。
以前から新しい中華マーケッが出来たから行ってごらんと言われてた。
なんとそこには間違いなくゴーヤが有った。

インデイアン ビター メロン とあった。
まさしく苦瓜だ。
4本で$1.30.
安いものは直ぐ迷わず買う。
家でゴーヤの中の白い中身を取った後、
「スプーンで取る」
とボスが教えてくれた。 ボスには頭が上がらない。
中身を取ったゴーヤを定規で測りながら1.5ミリの厚さに
スライス。
氷水につけてアクを取る。
梨の皮むいて8つに切る。
またまた定規で測りながら3.5ミリの厚さに切る。
(3ミリとか4ミリは不良。直ぐ口に入れなければいけない。)
アクの取れたゴーヤと残った梨を容器に入れて
ポンズ
マヨネーズ
であえる。
うまかと!!!
忘れた。
以前から新しい中華マーケッが出来たから行ってごらんと言われてた。
なんとそこには間違いなくゴーヤが有った。

インデイアン ビター メロン とあった。
まさしく苦瓜だ。
4本で$1.30.
安いものは直ぐ迷わず買う。
家でゴーヤの中の白い中身を取った後、
「スプーンで取る」
とボスが教えてくれた。 ボスには頭が上がらない。
中身を取ったゴーヤを定規で測りながら1.5ミリの厚さに
スライス。
氷水につけてアクを取る。
梨の皮むいて8つに切る。
またまた定規で測りながら3.5ミリの厚さに切る。
(3ミリとか4ミリは不良。直ぐ口に入れなければいけない。)
アクの取れたゴーヤと残った梨を容器に入れて
ポンズ
マヨネーズ
であえる。
うまかと!!!
Posted by テキサスバーガー at 11:13│Comments(0)
│グルメ