2009年08月28日

燻製 ベーコン

仕込んだ豚バラを塩抜きしてスモカーに入れた。

スモカーがどの位の温度になるか分からないので

温度計を買ってきて入れてみた。

煙が出始めたので、ふたを開けてみると150度F。

70度C前後、OK,OKと思いしばらくほっておく。

気が付いて見ると、煙が出てない。

覗き窓をイッヒッヒと覗く。

電気ヒーターが消えている。

「どっしたの???」と電源を調べるけどヒーター

に電気は来ないみたい。

サーキット ブレーカーを切ったり、つけたり。

その度にヒーターが熱くなったか覗き窓から手を入れて

温度変化が無いか見てみる。

そんな事を繰り返しているうちにヒーターは真っ赤になっていた。

後で分かったのだがボスがヘヤードライヤーをかけてて

途中で切れたという事が分かった。


燻製 ベーコン

温度を再度調べてみると300度F(150度C前後)になって、

豚バラの表面が上の写真の用になってしまっている。

これは燻製と呼ばず、バーベキューと言ったほうがいい。


燻製 ベーコン

切ってみると案の定、表面が硬くてってしまった。

味見をする。

しかし旨い!!!!!!

ベーコンかバーベキューか分からないけど好評。

燻製 ベーコン


自家製ペストソースのパスタにベーコン/BBQを切って入れてみる。

これも旨い。

次回はヘヤードライヤーの仕様を禁止すれば上手くいくと思う




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Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
こんにちは~

ボス・・・気をつけてください・・・・笑

美味しそうですね。
Posted by フナキフナキ at 2009年08月29日 08:40
フナキさん、

上手かったけど燻製ではなかったのかなー。

ソー、電気は怖いから、気をつけます
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2009年08月31日 01:01
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