2009年10月14日

スティ―マ―

家での肉の食事は変化に乏しい。

特にオヤ~ジが料理するとバーベキューか揚げ物。

何か変わったのが出来ないかと思っていたら

あさりを見つけた。



家に戻り早速、砂だしに。

翌日食べるつもり。 

ところが2-3日前に載せたイタリアンの巨大サンドイッチに巡り合い、

翌々日に。

この日も残りのサンドイッチを朝食べて昼が食べられなかった。

さすが夕方には腹ペコ。

ボスと娘はサッキ遅い昼を食べてたから、オヤ~ジに付き合わない。


いいのだ、一人で旨い物を食う楽しみは浮気のように美味しいのだ!!!




スティ―マ―


日本料理の酒蒸しに似ているけど


ニンニク、酒、バター、オリーブオイルをたっぷりと入れる。

貝が開いたら、味見して、塩が足りなければ入れるだけ。

パセリのみじん切りを上のパラパラして

フランスパンにスープをしみ込ませてワインがあればこの世の

天国。

(天国に行かない為、ワインは抜いた。)


スティ―マ―

    袋に2.3キロ入った米国産。 $15



スティ―マ―


たっぷりの1人前。

パセリとフランスパンがないのでねぎとご飯。

ご飯をス-プにつけて、ニヤニヤと口元がだらしなく

なるほど旨い!!!!!!!

スティ―マ―

ココも私にもと甘えていたら

ランディ夫婦がタマレ(メキシコ料理)を持ってきてくれた。

「スティ-マーが残っているけど。」

奥さん「私の大好物。」

そう彼女は東部出身。

キレイに片付けてくれた。


追伸: こちらではアサリ的貝が2種類あり、一つはチェリーストーン、
    もう一つはここで紹介したリトルネック クラム。
    チェリーストーンはハマグリ的な大きさにもなる。
    






同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。