2009年10月14日
スティ―マ―
家での肉の食事は変化に乏しい。
特にオヤ~ジが料理するとバーベキューか揚げ物。
何か変わったのが出来ないかと思っていたら
あさりを見つけた。
家に戻り早速、砂だしに。
翌日食べるつもり。
ところが2-3日前に載せたイタリアンの巨大サンドイッチに巡り合い、
翌々日に。
この日も残りのサンドイッチを朝食べて昼が食べられなかった。
さすが夕方には腹ペコ。
ボスと娘はサッキ遅い昼を食べてたから、オヤ~ジに付き合わない。
いいのだ、一人で旨い物を食う楽しみは浮気のように美味しいのだ!!!

日本料理の酒蒸しに似ているけど
ニンニク、酒、バター、オリーブオイルをたっぷりと入れる。
貝が開いたら、味見して、塩が足りなければ入れるだけ。
パセリのみじん切りを上のパラパラして
フランスパンにスープをしみ込ませてワインがあればこの世の
天国。
(天国に行かない為、ワインは抜いた。)

袋に2.3キロ入った米国産。 $15

たっぷりの1人前。
パセリとフランスパンがないのでねぎとご飯。
ご飯をス-プにつけて、ニヤニヤと口元がだらしなく
なるほど旨い!!!!!!!

ココも私にもと甘えていたら
ランディ夫婦がタマレ(メキシコ料理)を持ってきてくれた。
「スティ-マーが残っているけど。」
奥さん「私の大好物。」
そう彼女は東部出身。
キレイに片付けてくれた。
追伸: こちらではアサリ的貝が2種類あり、一つはチェリーストーン、
もう一つはここで紹介したリトルネック クラム。
チェリーストーンはハマグリ的な大きさにもなる。
特にオヤ~ジが料理するとバーベキューか揚げ物。
何か変わったのが出来ないかと思っていたら
あさりを見つけた。
家に戻り早速、砂だしに。
翌日食べるつもり。
ところが2-3日前に載せたイタリアンの巨大サンドイッチに巡り合い、
翌々日に。
この日も残りのサンドイッチを朝食べて昼が食べられなかった。
さすが夕方には腹ペコ。
ボスと娘はサッキ遅い昼を食べてたから、オヤ~ジに付き合わない。
いいのだ、一人で旨い物を食う楽しみは浮気のように美味しいのだ!!!
日本料理の酒蒸しに似ているけど
ニンニク、酒、バター、オリーブオイルをたっぷりと入れる。
貝が開いたら、味見して、塩が足りなければ入れるだけ。
パセリのみじん切りを上のパラパラして
フランスパンにスープをしみ込ませてワインがあればこの世の
天国。
(天国に行かない為、ワインは抜いた。)
袋に2.3キロ入った米国産。 $15
たっぷりの1人前。
パセリとフランスパンがないのでねぎとご飯。
ご飯をス-プにつけて、ニヤニヤと口元がだらしなく
なるほど旨い!!!!!!!
ココも私にもと甘えていたら
ランディ夫婦がタマレ(メキシコ料理)を持ってきてくれた。
「スティ-マーが残っているけど。」
奥さん「私の大好物。」
そう彼女は東部出身。
キレイに片付けてくれた。
追伸: こちらではアサリ的貝が2種類あり、一つはチェリーストーン、
もう一つはここで紹介したリトルネック クラム。
チェリーストーンはハマグリ的な大きさにもなる。
Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(0)
│グルメ