2009年10月29日
鍋 その3
昨晩も鍋。
「たこがあるからチゲにしよう」というお達し。
チゲソースにエゴマ油をといて
豆腐、やさいにたこを入れていく。
「たこが娘が食べないからホタテを入れよう。」
紅葉の鍋。
「そーいえば肉団子が残っていたじゃん。」
韓国風チャンコ鍋みたいだ。
今日は辛いのが良く効く。
体が温まる。
たこチゲの原型。最初と2番目の写真はたこ鍋変形。
Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(8)
│グルメ
この記事へのコメント
タコうまそうっす!!
豪華なべですねー。
豪華なべですねー。
Posted by とうちゃん
at 2009年10月29日 12:44

ダラスも寒いですか?今、エルパソは雪が降ってます。
鍋の季節ですね。ホタテがとてもおいしそうに見えます!
鍋の季節ですね。ホタテがとてもおいしそうに見えます!
Posted by ロゼリー at 2009年10月29日 13:09
チゲ鍋最高です!!!
Posted by やさいかん
at 2009年10月29日 16:41

とうちゃんさん、
辛くてうまいす。
豪華に見えるけどたこ以外は残り物。
冷蔵庫の整理鍋です。
ロゼリーさん、
11月はダラスに来ないのですか?
ボスの親類が月後半きますけど、
それ以前でしたら鍋をやりましょう。
やさいかんさん、
まだまだ鍋は続きます。。。。
辛くてうまいす。
豪華に見えるけどたこ以外は残り物。
冷蔵庫の整理鍋です。
ロゼリーさん、
11月はダラスに来ないのですか?
ボスの親類が月後半きますけど、
それ以前でしたら鍋をやりましょう。
やさいかんさん、
まだまだ鍋は続きます。。。。
Posted by テキサスバーガー at 2009年10月30日 01:12
o(^-^o)(o^-^)oドモドモ♪
(〃⌒ー⌒)/あじょっしのとこも、冬場はしょっちゅう「キムチ・チゲ」ですねん。
w( ̄△ ̄;)wおおっ!赤さから辛さが伝わってきます。
しやけど、その辛さがよろしいんですよね。うんうん(^-^)!
(〃⌒ー⌒)/あじょっしのとこも、冬場はしょっちゅう「キムチ・チゲ」ですねん。
w( ̄△ ̄;)wおおっ!赤さから辛さが伝わってきます。
しやけど、その辛さがよろしいんですよね。うんうん(^-^)!
Posted by メタボ・あじょっし at 2009年10月30日 20:59
メタボ・あじょっしさん、
この鍋は2009年度テキサス鍋大賞になるのでは
ないかと思います。
この鍋は2009年度テキサス鍋大賞になるのでは
ないかと思います。
Posted by テキサスバーガー at 2009年11月01日 01:19
夜中に見て、あんまり美味しそうだったので、わが家も今日、キムチ鍋しました。さすがに食べ過ぎましたが・・・・。ハズバンドでした。
Posted by アランカ at 2009年11月04日 23:45
ハズバンドさん、
ありがとうございます。
日本の味に比べて韓国の味はこれでもかと強調して
いるのが自分にはあってます。
たこ、貝柱鍋は自分の中ではアンコールを叫んでいます。
ありがとうございます。
日本の味に比べて韓国の味はこれでもかと強調して
いるのが自分にはあってます。
たこ、貝柱鍋は自分の中ではアンコールを叫んでいます。
Posted by テキサスバーガー at 2009年11月06日 02:28