2009年10月30日
鍋 その4
鍋の季節は始まったばかり。
三日続いた程度でお終いにはできない。
今日は西洋風鍋を攻略という。
買ってきたのはサーロイン 7-800g。
トマトを用意。
皮をむく。
そーです ビーフ トマト シチューが狙いです。
何故これを食べたいというかと
赤ワインをドッバと入れるからです。
材料を細かく切って鍋に入れる前に軽く炒めます。
鍋に入れてトマトの実を入れて、また鍋の中で炒めて、塩で味付け。
ここで赤ワインを入れます。
本来は肉2キロに対してワイン1本ですが、
今日は3人分で肉を少なくしてワインを半分にしました。
でもワインを無駄には出来ないので仕方なく
飲みました。
イッキッキ!!!!
パスタにかけても美味しくいただけました。
三日続いた程度でお終いにはできない。
今日は西洋風鍋を攻略という。
買ってきたのはサーロイン 7-800g。
トマトを用意。
皮をむく。
そーです ビーフ トマト シチューが狙いです。
何故これを食べたいというかと
赤ワインをドッバと入れるからです。
材料を細かく切って鍋に入れる前に軽く炒めます。
鍋に入れてトマトの実を入れて、また鍋の中で炒めて、塩で味付け。
ここで赤ワインを入れます。
本来は肉2キロに対してワイン1本ですが、
今日は3人分で肉を少なくしてワインを半分にしました。
でもワインを無駄には出来ないので仕方なく
飲みました。
イッキッキ!!!!
パスタにかけても美味しくいただけました。
Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
なんとも旨そう!
しかも手際も良くて、、、
もう何度も作られているんですか?
うち(鉄板焼店)のメニューにしたい・・・
しかも手際も良くて、、、
もう何度も作られているんですか?
うち(鉄板焼店)のメニューにしたい・・・
Posted by 鉄板マイスター at 2009年10月30日 12:30
鉄板マイスターさん、
この鍋旨かったけど、トマトを増やすためトマト缶を
使ったら、酸味がでてしまいました。
やはりフレッシュトマトが最高。
肉は本来シチュウ用を長く煮込むのですが、子供は
サーロインのほうが軟らかくて美味しいとの事。
この鍋旨かったけど、トマトを増やすためトマト缶を
使ったら、酸味がでてしまいました。
やはりフレッシュトマトが最高。
肉は本来シチュウ用を長く煮込むのですが、子供は
サーロインのほうが軟らかくて美味しいとの事。
Posted by テキサスバーガー at 2009年11月01日 01:25