2010年02月07日
立食
娘は彼女の友達の家に呼ばれて行き、夜はボスと二人だけ。
「そんじゃー、週末の用意するか。」
とサーモンとポークを燻製器に乗せる。
もちろん、ボスは料理をしないで済むのでハッピー。
ポースは燻製というよりチャーシュー。
サーモンはばっちり。写真に撮ったけど、間違えて消した。
美味しそうだったのに。
結局カウンターに乗せたサーモンとポークの立ち食いの夕飯。
(ハラピーニョ チーズパンのスモークサーモンのサンドイッチ)
これも座らず立ち食い。
「そんじゃー、週末の用意するか。」
とサーモンとポークを燻製器に乗せる。
もちろん、ボスは料理をしないで済むのでハッピー。
ポースは燻製というよりチャーシュー。
サーモンはばっちり。写真に撮ったけど、間違えて消した。
美味しそうだったのに。
結局カウンターに乗せたサーモンとポークの立ち食いの夕飯。
(ハラピーニョ チーズパンのスモークサーモンのサンドイッチ)
これも座らず立ち食い。
Posted by テキサスバーガー at 10:08│Comments(8)
│グルメ
この記事へのコメント
サーモン鮮やかな色で(*^^*)とても美味しそう〜♪自家製燻製 食べてみたいです!!
Posted by woltan at 2010年02月07日 10:47
woltanさん、
ありがとう。召し上がっていただきたい。
燻製をするのが趣味の方には申し訳ないのですが、
オヤ~ジの燻製は即席燻製。
塩をまぶして、そのままスーモーカーで数時間で出来上がり。
うちのボスはお店で買うス^モークサーモンは塩味が強すぎる
けど、最愛のオヤ~ジ製は塩味がいいとお褒めをいただきました。
ありがとう。召し上がっていただきたい。
燻製をするのが趣味の方には申し訳ないのですが、
オヤ~ジの燻製は即席燻製。
塩をまぶして、そのままスーモーカーで数時間で出来上がり。
うちのボスはお店で買うス^モークサーモンは塩味が強すぎる
けど、最愛のオヤ~ジ製は塩味がいいとお褒めをいただきました。
Posted by テキサスバーガー at 2010年02月07日 13:31
美味しそうです!スモークサーモンいいなあ~(^0^)~
やっぱり!ハラピーニョ チーズパンなんですね~♪
やっぱり!ハラピーニョ チーズパンなんですね~♪
Posted by テト at 2010年02月07日 17:24
サーモンとポークの燻製…アメリカチックだ(・▽・)
って…アメリカですね(笑)
って…アメリカですね(笑)
Posted by 春 at 2010年02月07日 23:11
サンドイッチにセンスがある!!!
いつものお料理にセンスがありますね。西京焼き風とか・・・。
ところでたこ焼き器みつかりましたか???
先日980円で売ってあったのを見てテキサスバーガーさん
見つけたかな~?って思い出しました。
いつものお料理にセンスがありますね。西京焼き風とか・・・。
ところでたこ焼き器みつかりましたか???
先日980円で売ってあったのを見てテキサスバーガーさん
見つけたかな~?って思い出しました。
Posted by パセリ at 2010年02月08日 00:54
テトさん、
ハラピニョとスモークサーモン、いい相性でした。
春さん、
あのですねー、日本チックでもアメリカチックでも料理してくれる相方が
いれば・・・・
パセリさん、
お褒めを頂き、汗だくだく。
たこ焼き器アマゾン・comで23ドルくらいであるんですけど、
つい先日、アマゾンで使うクレジットカードが詐欺に使われたので
チュウチョしているところです。
ハラピニョとスモークサーモン、いい相性でした。
春さん、
あのですねー、日本チックでもアメリカチックでも料理してくれる相方が
いれば・・・・
パセリさん、
お褒めを頂き、汗だくだく。
たこ焼き器アマゾン・comで23ドルくらいであるんですけど、
つい先日、アマゾンで使うクレジットカードが詐欺に使われたので
チュウチョしているところです。
Posted by テキサスバーガー at 2010年02月08日 12:47
スモークのお鍋うちにもあるから作るかな~!
こんなに上手く出来るだろうか?
上に乗ってるローズマリーも素敵!
でっかいサーモンもアメリカ!
こんなに上手く出来るだろうか?
上に乗ってるローズマリーも素敵!
でっかいサーモンもアメリカ!
Posted by みやちゃん at 2010年02月08日 23:52
みやちゃん、
本式の燻製は塩に漬けて何日も寝かせて、その後で
塩抜きをするので数日から10日が準備期間。
怠け者のオヤ~ジは材料買って来て、直ぐ直接塩振って
スーモーカーに入れて、時々煙りようのチップスを足すだけ。
その間ワイン片手に・・・
試してみて、簡単で旨くて・・・
文句を言う奴がいたら、胃薬を与えて帰ってもらって。
本式の燻製は塩に漬けて何日も寝かせて、その後で
塩抜きをするので数日から10日が準備期間。
怠け者のオヤ~ジは材料買って来て、直ぐ直接塩振って
スーモーカーに入れて、時々煙りようのチップスを足すだけ。
その間ワイン片手に・・・
試してみて、簡単で旨くて・・・
文句を言う奴がいたら、胃薬を与えて帰ってもらって。
Posted by テキサスバーガー at 2010年02月09日 06:04