2010年02月13日

ゴマすり

寒い日が続きます。

チゲを作れという命令が飛んだ!

ゴマすり

ボスの命令は不景気のナイトクラブのホステスがいやな

客からシメイが入った時と同じくらいの重みみたいに、

絶対に従わなければいけないのだ。

何時もはネグってしまうゴマもすり、ベースのソースを準備する。エゴマ油も入れる。

当然酒もドボドボだ。

ゴマすり


ゴマすり

材料は有る物。

ポーク
冷凍牡蠣
昨日の残りの鳥(珍しくボスが鳥混ぜご飯をやった。旨かった。)
白菜
白タキが無いのでチャプチェ
ごぼう
ねぎ
隠し味にセロリ。
豆腐は見えないところに置いてある。~この人達鍋に入れないで冷奴を好む。

鍋は沸騰、ボスの味見だ。

「う~、少し韓国味噌を入れるとコクがが出ると思う。」

一さじ韓国味噌。

違うのだ、味が。

この人は商売で料理はしたことがないけど、味を作り出すのはプロ以上。

持って生まれた特技なんだけど。

ゴマすりではない!!

料理をしたらもっとすごいに違いないけど、それに気が付かないふりが

上手。 それもすごいと思う。




同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。