2010年03月05日

さば ソボロ丼

前の日に残った塩さばをボスがソボロにして

どんぶりを作った。

さば ソボロ丼




さばソボロ

セロリ千切り

パクチ

自家製三つ葉


さば ソボロ丼

-10度で雪が降った日に紫蘇もパクチも凍って枯れたけど、

この三つ葉は冬を乗り越えて春を迎えた。

(背は伸びなけど、チャント三つ葉の味と香りはします。)


さばソボロ丼は予想を超える丼でした!!





同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
薬味が効いているので とってもおいしいでしょうね。
さばの美味しさと合いそうですね。
でも、ゆういつ・・パクチがあまり好きではありません。
何度試しても。
三つ葉とセロリで作ってみます!!
Posted by まかない健康食品 at 2010年03月06日 08:11
まかない健康食品さん、

是非お試しあれ。
日本ですと新鮮な魚が手に入るから、きっと美味しいと思います。
Posted by テキサスバーガー at 2010年03月07日 06:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。