2010年03月05日
さば ソボロ丼
前の日に残った塩さばをボスがソボロにして
どんぶりを作った。

さばソボロ
セロリ千切り
パクチ
自家製三つ葉

-10度で雪が降った日に紫蘇もパクチも凍って枯れたけど、
この三つ葉は冬を乗り越えて春を迎えた。
(背は伸びなけど、チャント三つ葉の味と香りはします。)
さばソボロ丼は予想を超える丼でした!!
どんぶりを作った。
さばソボロ
セロリ千切り
パクチ
自家製三つ葉
-10度で雪が降った日に紫蘇もパクチも凍って枯れたけど、
この三つ葉は冬を乗り越えて春を迎えた。
(背は伸びなけど、チャント三つ葉の味と香りはします。)
さばソボロ丼は予想を超える丼でした!!
Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
薬味が効いているので とってもおいしいでしょうね。
さばの美味しさと合いそうですね。
でも、ゆういつ・・パクチがあまり好きではありません。
何度試しても。
三つ葉とセロリで作ってみます!!
さばの美味しさと合いそうですね。
でも、ゆういつ・・パクチがあまり好きではありません。
何度試しても。
三つ葉とセロリで作ってみます!!
Posted by まかない健康食品 at 2010年03月06日 08:11
まかない健康食品さん、
是非お試しあれ。
日本ですと新鮮な魚が手に入るから、きっと美味しいと思います。
是非お試しあれ。
日本ですと新鮮な魚が手に入るから、きっと美味しいと思います。
Posted by テキサスバーガー at 2010年03月07日 06:49