2010年03月29日
コン ビーフ
コン ビーフ(CORNED BEEF)は缶詰のしか食べたことない。
缶詰のコーンビーフをバラバラにほぐして炒めたのをお袋が作ってくれた。
聞くところによるとコーンビーフはユダヤ人がポークを宗教上食べられないので
ハムに似せて、ビーフの塩付けで作ったららしい。
ボスが缶詰でないコンビーフを買ってきた。
あけてみると上の写真のように塊をスライスして
サンドイッチに。
塩気が缶詰に比べ薄く肉の味がする。
でもジャガイモのハッシュッド コーン ビーフが最高!!
Posted by テキサスバーガー at 12:13│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
おいしそうですね
Posted by おそうじジョーズ・とよき
at 2010年03月30日 22:53

おそうじジョーズ.とよきさん、
ありがとうございます。
缶詰は塩気が強いのですが、これはいい味していました。
ありがとうございます。
缶詰は塩気が強いのですが、これはいい味していました。
Posted by テキサスバーガー at 2010年03月31日 11:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |