2010年07月25日
ソボロなす
蕎麦切 桜花さんの冷やしナスのお蕎麦、食べたくて!
http://ouka.yoka-yoka.jp/e504502.html
でも無理なので家で試してみようと
スーパーに。
米ナスしかありませんでした。
それを買って家でそばを探したけど、日本そばは切れていた。

ナスを4枚にスライス。

種はまだなく若い米ナス。
サット挙げて脂がほとんど無いひき肉を
にんにく、しょうが、オイスターソース、醤油、味醂、酒で
炒めて米ナスに乗せた。
自己流ソボロなす。
なすの主食は初めて。
以前ナスの漬物で失敗したカタキを取った!!!
http://ouka.yoka-yoka.jp/e504502.html
でも無理なので家で試してみようと
スーパーに。
米ナスしかありませんでした。
それを買って家でそばを探したけど、日本そばは切れていた。

ナスを4枚にスライス。

種はまだなく若い米ナス。
サット挙げて脂がほとんど無いひき肉を
にんにく、しょうが、オイスターソース、醤油、味醂、酒で
炒めて米ナスに乗せた。
自己流ソボロなす。
なすの主食は初めて。
以前ナスの漬物で失敗したカタキを取った!!!
Posted by テキサスバーガー at 11:36│Comments(0)
│グルメ