2010年09月12日
鳥手羽 バッファローウイング
パンチの効いたバッファローウイングが食べたい。
家の近くに Chili’sというチェーン店がある。
カルホルニアにいた時には時々食べに行ってた。
娘とボスに「チリズに行きたい。」
「一人で行ってくれば!」
と交渉の余地をくれない。
(ここのカルフォルニア店のバッファローウイングは酸っぱく
無かったよね。。)と独り言。
しかし無視される!!

ネットでレシピを見ると
チリはタバスコを使うなというのが多い。
FRANK’S CHILI ソースか
LOUISIANA HOT SOURCE
のいずれかを使えというのが圧倒的。
LOUISINA HOT SOURCEを買い込み
直ぐに挑戦。
しかし、HOT ソースの味見をすると
酸っぱい、酸っぱい!!!!

酸っぱさをマイルドにするのに
カイエンテ ペッパー
トンカツソース
ケッチャップ
タバスコ
砂糖
を混ぜた。

味見を

ヤッパリ 酸っぱい!!
次回はタバスコで作ってみる。
家の近くに Chili’sというチェーン店がある。
カルホルニアにいた時には時々食べに行ってた。
娘とボスに「チリズに行きたい。」
「一人で行ってくれば!」
と交渉の余地をくれない。
(ここのカルフォルニア店のバッファローウイングは酸っぱく
無かったよね。。)と独り言。
しかし無視される!!

ネットでレシピを見ると
チリはタバスコを使うなというのが多い。
FRANK’S CHILI ソースか
LOUISIANA HOT SOURCE
のいずれかを使えというのが圧倒的。

LOUISINA HOT SOURCEを買い込み
直ぐに挑戦。
しかし、HOT ソースの味見をすると
酸っぱい、酸っぱい!!!!

酸っぱさをマイルドにするのに
カイエンテ ペッパー
トンカツソース
ケッチャップ
タバスコ
砂糖
を混ぜた。

味見を

ヤッパリ 酸っぱい!!
次回はタバスコで作ってみる。
Posted by テキサスバーガー at 11:11│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
日本で流行らないのがバッファローチキンウィング
なぜか わざわざスパイシーな味付けを選ぶより
から揚げのほうが 気軽 手軽なのかな
あと甘辛揚げってのが ありますが あれは異状に
中国人にうける
子供の頃 母がケチャップ煮をつくってくれたの
思い出しました
なぜか わざわざスパイシーな味付けを選ぶより
から揚げのほうが 気軽 手軽なのかな
あと甘辛揚げってのが ありますが あれは異状に
中国人にうける
子供の頃 母がケチャップ煮をつくってくれたの
思い出しました
Posted by 紗綾大将
at 2010年09月12日 23:55

閣下、
何故なんでしょう??
でも驚きは、閣下にも優しいお母さんがいらっしゃんですね。 さぞご苦労されたでしょうね!!!!
何故なんでしょう??
でも驚きは、閣下にも優しいお母さんがいらっしゃんですね。 さぞご苦労されたでしょうね!!!!
Posted by テキサスバーガー at 2010年09月13日 22:24