2010年11月04日

チョッピーノ

「クロワッサン焼いたけど、食べる?」

「うん。」

「あー、ヤッパリだめね! 冷凍は。

今度自分で作りたいなー。

パン焼き器買おうか?」

と言いながらボスは

コードンブルーのレシピー本を持って来た。

肉の部門に目が行く。

子牛、ラム、ビースシチュー。。。。。。


「うまそう!!!」

「今晩何にする?」

ページをパラパラ

「フィッシュ & チップス」

「でもトンカツ、唐揚げ、フライドチキンって揚げ物が

続いているよ。」

「う~」

と目についたのが

チョッピーノ!

サンフランシスコのスコーマズのチョッピーノを

思い出す。


チョッピーノ

コードンブルーのレシピでは

カラス貝

カニ

ロブスター

白身魚

がメインの具。

昨日から大雨、今朝も雨。

本当は130キロ離れたゴルフ状に行くはずだった。

その情熱はチョッピーノ作りに。

材料は家にあるもので

カラス貝は 牡蠣で

ロブスターは エビ

カニ は 無し

貝柱は 乾燥貝柱

料理用白ワイン は 日本酒

白身魚はあった。

チョッピーノ

レシピとかなり違うけど旨かった。

何でも酒類がドボドボ入ると旨い。

娘はハッシュド ポテト。






同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 11:04│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
毎日頑張る旦那へ
さっき アップした 記事ですが
わても 今日まで知りませんでした

結果 私がそうですが センスのある者が
作れば何も問題ないんです
ただ お勤めの男子は中々むつかしいな
Posted by 紗綾大将紗綾大将 at 2010年11月05日 00:03
閣下

センスの問題でなく、人生の問題
サッキ、閣下のブログにコメ入れさせていただきました。
経験者の言葉は重いのですから、早く別れなさいと。。。。
Posted by テキサスバーガーテキサスバーガー at 2010年11月05日 10:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。