2010年11月04日
チョッピーノ
「クロワッサン焼いたけど、食べる?」
「うん。」
「あー、ヤッパリだめね! 冷凍は。
今度自分で作りたいなー。
パン焼き器買おうか?」
と言いながらボスは
コードンブルーのレシピー本を持って来た。
肉の部門に目が行く。
子牛、ラム、ビースシチュー。。。。。。
「うまそう!!!」
「今晩何にする?」
ページをパラパラ
「フィッシュ & チップス」
「でもトンカツ、唐揚げ、フライドチキンって揚げ物が
続いているよ。」
「う~」
と目についたのが
チョッピーノ!
サンフランシスコのスコーマズのチョッピーノを
思い出す。
コードンブルーのレシピでは
カラス貝
カニ
ロブスター
白身魚
がメインの具。
昨日から大雨、今朝も雨。
本当は130キロ離れたゴルフ状に行くはずだった。
その情熱はチョッピーノ作りに。
材料は家にあるもので
カラス貝は 牡蠣で
ロブスターは エビ
カニ は 無し
貝柱は 乾燥貝柱
料理用白ワイン は 日本酒
白身魚はあった。
レシピとかなり違うけど旨かった。
何でも酒類がドボドボ入ると旨い。
娘はハッシュド ポテト。
「うん。」
「あー、ヤッパリだめね! 冷凍は。
今度自分で作りたいなー。
パン焼き器買おうか?」
と言いながらボスは
コードンブルーのレシピー本を持って来た。
肉の部門に目が行く。
子牛、ラム、ビースシチュー。。。。。。
「うまそう!!!」
「今晩何にする?」
ページをパラパラ
「フィッシュ & チップス」
「でもトンカツ、唐揚げ、フライドチキンって揚げ物が
続いているよ。」
「う~」
と目についたのが
チョッピーノ!
サンフランシスコのスコーマズのチョッピーノを
思い出す。
コードンブルーのレシピでは
カラス貝
カニ
ロブスター
白身魚
がメインの具。
昨日から大雨、今朝も雨。
本当は130キロ離れたゴルフ状に行くはずだった。
その情熱はチョッピーノ作りに。
材料は家にあるもので
カラス貝は 牡蠣で
ロブスターは エビ
カニ は 無し
貝柱は 乾燥貝柱
料理用白ワイン は 日本酒
白身魚はあった。
レシピとかなり違うけど旨かった。
何でも酒類がドボドボ入ると旨い。
娘はハッシュド ポテト。
Posted by テキサスバーガー at 11:04│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
毎日頑張る旦那へ
さっき アップした 記事ですが
わても 今日まで知りませんでした
結果 私がそうですが センスのある者が
作れば何も問題ないんです
ただ お勤めの男子は中々むつかしいな
さっき アップした 記事ですが
わても 今日まで知りませんでした
結果 私がそうですが センスのある者が
作れば何も問題ないんです
ただ お勤めの男子は中々むつかしいな
Posted by 紗綾大将 at 2010年11月05日 00:03
閣下
センスの問題でなく、人生の問題
サッキ、閣下のブログにコメ入れさせていただきました。
経験者の言葉は重いのですから、早く別れなさいと。。。。
センスの問題でなく、人生の問題
サッキ、閣下のブログにコメ入れさせていただきました。
経験者の言葉は重いのですから、早く別れなさいと。。。。
Posted by テキサスバーガー at 2010年11月05日 10:45