2010年12月20日
ギリシャ 料理
日曜日は普通のレストランは休みなので、
休みを利用して貸切ったディナーパーティーに
呼ばれました。
小さいギリシャ料理屋さんですが150人位入りました。
今まで何回かこのレストランで食べましたが
アピタイザーに出てきた
ぶどうの葉に巻いたドーマスは温かくて
今までで一番旨かった。 写真を取る前に口に入っていた。

左から 大きな串に肉を巻いて焼いたのを削いだビーフ、これに
ついていたガーニッシュのタマネギ微塵切り、トマト、ハーブは絶妙
のコンビネーション。
ほうれん草のキッシュ
鶏肉串焼き、その横の白いのはヨーグルトのソース。
ムサカ (今日のはラザンンヤ的)

デザートははちみつをナッツにからめて焼いた。
ワイン持ち込みで、肩のこらないディナーでした。
休みを利用して貸切ったディナーパーティーに
呼ばれました。
小さいギリシャ料理屋さんですが150人位入りました。
今まで何回かこのレストランで食べましたが
アピタイザーに出てきた
ぶどうの葉に巻いたドーマスは温かくて
今までで一番旨かった。 写真を取る前に口に入っていた。

左から 大きな串に肉を巻いて焼いたのを削いだビーフ、これに
ついていたガーニッシュのタマネギ微塵切り、トマト、ハーブは絶妙
のコンビネーション。
ほうれん草のキッシュ
鶏肉串焼き、その横の白いのはヨーグルトのソース。
ムサカ (今日のはラザンンヤ的)

デザートははちみつをナッツにからめて焼いた。
ワイン持ち込みで、肩のこらないディナーでした。
Posted by テキサスバーガー at 12:56│Comments(3)
│グルメ
この記事へのコメント
ギリシャ料理は食べたことありません、いろんな物がのっていて楽しいパーティーだったことでしょう、ドーマスなるものがナンなのかわかりませんが、それも見たかったです。
Posted by みやちゃん
at 2010年12月20日 13:50

ギリシャ料理とはまた
お洒落ですね~\(^o^)/
ははちみつをナッツにからめてが食べてみたいです
お洒落ですね~\(^o^)/
ははちみつをナッツにからめてが食べてみたいです
Posted by コットン
at 2010年12月20日 16:32

みやちゃん。
今日本酒と赤ワインが上手くお腹の中で混ざり始めたので、明日まで待ってください。
ドーマスが何であるか調べてお知らせいたします。
コットンさん、
ギリシャばかりでなく、中近東、地中海では多分
多く見られるデザートかもしれません。(日本酒が
効いてきたので確かではありません。明日調べて
ご返事申し上げます。
今日本酒と赤ワインが上手くお腹の中で混ざり始めたので、明日まで待ってください。
ドーマスが何であるか調べてお知らせいたします。
コットンさん、
ギリシャばかりでなく、中近東、地中海では多分
多く見られるデザートかもしれません。(日本酒が
効いてきたので確かではありません。明日調べて
ご返事申し上げます。
Posted by テキサスバーガー at 2010年12月21日 13:30