2010年12月22日
ギリシャ 料理
数日前に載せたギリシャ料理で
ドルマが美味しくて、写真を取る前に食べちゃったので
どんな物か「みやちゃん」のコメント。
WEBから写真と料理レシピを引っ張り出しました。

レシピは下のHPで。
メインはお米と肉(ミンチ)を混ぜて
ブドウの葉っぱで写真のように巻いて
鍋またはフライパンの底にお芋のスライスを敷いて
トマトソースで煮る。
http://allrecipes.com//Recipe/dolma/Detail.aspx
これはギリシャだけでなく近辺の地中海地域で
料理されています。
家の近くの「地中海料理屋」ー多分レバノン料理やさん
に行った時もありました。
ドルマが美味しくて、写真を取る前に食べちゃったので
どんな物か「みやちゃん」のコメント。
WEBから写真と料理レシピを引っ張り出しました。

レシピは下のHPで。
メインはお米と肉(ミンチ)を混ぜて
ブドウの葉っぱで写真のように巻いて
鍋またはフライパンの底にお芋のスライスを敷いて
トマトソースで煮る。
http://allrecipes.com//Recipe/dolma/Detail.aspx
これはギリシャだけでなく近辺の地中海地域で
料理されています。
家の近くの「地中海料理屋」ー多分レバノン料理やさん
に行った時もありました。
Posted by テキサスバーガー at 11:32│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
ロールキャベツお米入りの葡萄の葉っぱ版トマト味ですね!
た・ぶ・ん?美味しいのは想像がつきます、作りたいけど
葡萄の葉っぱはないなぁ~、ありがと、テキサスバーガーさん。
た・ぶ・ん?美味しいのは想像がつきます、作りたいけど
葡萄の葉っぱはないなぁ~、ありがと、テキサスバーガーさん。
Posted by みやちゃん
at 2010年12月23日 23:13

みやちゃん、
ぶどうの葉っぱは中々手にはいらないですね。
代わりになるような葉、考えつかないな。。。。
ぶどうの葉っぱは中々手にはいらないですね。
代わりになるような葉、考えつかないな。。。。
Posted by テキサスバーガー at 2010年12月24日 00:55