2011年01月21日
鍋
昨日は10度を超えた。
ゴルフの練習場へ行き、ウインドウ ブレーカーを
着ると快適だった。
中には半ズボン、半袖ででゴルフボールを打ちに
きた人もいた。
今日は昼に向かって気温は下がり、ゼロ度以下になるという。
「今日は寒くなるのね。」
「うん。」
「それじゃー、鍋が一番ね!」
「。。。。。。」
「でっしょー!」
「ウン、分かった。」

合いびきのダンゴで

オヤ~ジには少し塩辛かったので
「どお? 辛くない?」
「丁度いいわ。今までで一番の慶州鍋よ」
とお褒めを頂いた。
と言う事はオヤ~ジの高血圧はボスの味好み
が原因か????
ゴルフの練習場へ行き、ウインドウ ブレーカーを
着ると快適だった。
中には半ズボン、半袖ででゴルフボールを打ちに
きた人もいた。
今日は昼に向かって気温は下がり、ゼロ度以下になるという。
「今日は寒くなるのね。」
「うん。」
「それじゃー、鍋が一番ね!」
「。。。。。。」
「でっしょー!」
「ウン、分かった。」

合いびきのダンゴで

オヤ~ジには少し塩辛かったので
「どお? 辛くない?」
「丁度いいわ。今までで一番の慶州鍋よ」
とお褒めを頂いた。
と言う事はオヤ~ジの高血圧はボスの味好み
が原因か????
Posted by テキサスバーガー at 12:22│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
慶州鍋って初めて聞きました。
そちらではポピュラーなのですか?
ピリ辛味なんですかね?
うちでは、坦々なべがブームです。
そちらではポピュラーなのですか?
ピリ辛味なんですかね?
うちでは、坦々なべがブームです。
Posted by 梅子 at 2011年01月21日 15:51
梅子さん、
テキサスで慶州鍋を鍋を作って食べているのは
多分我が家と友人の2軒だけだと思います。
慶州味噌という言うのがあるらしいのですが、
手に入らないので日本の味噌と韓国の味噌を
混ぜてコチジャンいれ、更に色々出汁とか酒とか
いれてます。
こんど坦々鍋をされたら作り方と一緒にアップあ願い致します。ぜひ試してみたいです!
テキサスで慶州鍋を鍋を作って食べているのは
多分我が家と友人の2軒だけだと思います。
慶州味噌という言うのがあるらしいのですが、
手に入らないので日本の味噌と韓国の味噌を
混ぜてコチジャンいれ、更に色々出汁とか酒とか
いれてます。
こんど坦々鍋をされたら作り方と一緒にアップあ願い致します。ぜひ試してみたいです!
Posted by テキサスバーガー at 2011年01月22日 05:37