2011年02月21日
続編 料理方法
Rさんはボスの大師匠
ですからオヤ~ジに取っては
大ボス!
「大ボス様、これどうやって料理するのですか?」

「皮をはいで、数センチ位の大きさに切って
茹でて、塩で炒めしてもいいし、醤油味の
佃煮なんかいいと思うわ。」
皮はピーラーで剥くとのこと。

平の皮を剥くピーラーが家にはない。

これで1枚分。
ピーラが上手く剥いてくれない。合計2枚で挑戦終了。
「10-15分茹でて」 という指示。

茹で上がりの味見をすると、歯ごたえがあって
少し酸っぱい。
小ボス 「これ叩いて潰して、納豆ご飯いけるかも。」
オヤ~ジのアイデイアは ワカメと酢の物。
あとでサボテンのレシピをちょっと見ると
トゲを取って焼いてチーズバーガーに美味しいとか
茹でたのをサルサとかサラダに。
今日はサラダに入れるのが一番簡単みたいだ!
けど、ボスはゴボウと甘辛く煮た。
ご飯にも酒のツマミにもいい。
ですからオヤ~ジに取っては
大ボス!
「大ボス様、これどうやって料理するのですか?」

「皮をはいで、数センチ位の大きさに切って
茹でて、塩で炒めしてもいいし、醤油味の
佃煮なんかいいと思うわ。」
皮はピーラーで剥くとのこと。

平の皮を剥くピーラーが家にはない。

これで1枚分。
ピーラが上手く剥いてくれない。合計2枚で挑戦終了。
「10-15分茹でて」 という指示。

茹で上がりの味見をすると、歯ごたえがあって
少し酸っぱい。
小ボス 「これ叩いて潰して、納豆ご飯いけるかも。」
オヤ~ジのアイデイアは ワカメと酢の物。
あとでサボテンのレシピをちょっと見ると
トゲを取って焼いてチーズバーガーに美味しいとか
茹でたのをサルサとかサラダに。
今日はサラダに入れるのが一番簡単みたいだ!
けど、ボスはゴボウと甘辛く煮た。
ご飯にも酒のツマミにもいい。
Posted by テキサスバーガー at 11:31│Comments(3)
│グルメ
この記事へのコメント
独身の頃、出張で宮崎に行った時にサボテンステーキを食べました♪
Posted by 荘ちゃんの嫁さん
at 2011年02月21日 11:50

初めてのコメさせて頂きます。
いつぞやは 大将の部屋で うどん・・・したけど!(>_<)
そうそう 宮崎県日南にサボテン公園があり
そこでサボテン料理してます。(ダディーが宮崎県出身)
荘ちゃんの嫁さんが 言ってるように
ステーキが有名ですよ。
サボテンはアロエみたいな味 かな?
まだ 食べてことないです。
いつぞやは 大将の部屋で うどん・・・したけど!(>_<)
そうそう 宮崎県日南にサボテン公園があり
そこでサボテン料理してます。(ダディーが宮崎県出身)
荘ちゃんの嫁さんが 言ってるように
ステーキが有名ですよ。
サボテンはアロエみたいな味 かな?
まだ 食べてことないです。
Posted by キャッツアイ at 2011年02月21日 17:56
荘ちゃんのお嫁様
肉が厚つければステーキ出来ますね。味はいかがでしたか?
キャッツアイ様
こっちでは腰の強い讃岐うどんで幸福に
していますよ。
サボテンの味は茎ワカメに近いとおもいます。
それですこし酸っぱい。
ボスがゴボウと一緒に甘辛く煮たのは
違和感全くなしでした。
肉が厚つければステーキ出来ますね。味はいかがでしたか?
キャッツアイ様
こっちでは腰の強い讃岐うどんで幸福に
していますよ。
サボテンの味は茎ワカメに近いとおもいます。
それですこし酸っぱい。
ボスがゴボウと一緒に甘辛く煮たのは
違和感全くなしでした。
Posted by テキサスバーガー at 2011年02月22日 00:04