2011年07月02日
初収穫
あっという間に育った。
苗の高さは30センチを超えた位なのに
実をもう一杯つけている。
数日まで5mmくらいだったのが
今日は7センチくらいまで。
早く収穫して食べないと硬くなってしまう。
だけど一本だけでは寂しいから
ボスがマーッケトで買って来た。
ひげ無しオクラ。
買ったオクラも珍しく新しくて旨かったけど、
2分前に収穫した、たった一本のオクラだけど甘さは負けなかった。
苗の高さは30センチを超えた位なのに
実をもう一杯つけている。
数日まで5mmくらいだったのが
今日は7センチくらいまで。
早く収穫して食べないと硬くなってしまう。
だけど一本だけでは寂しいから
ボスがマーッケトで買って来た。
ひげ無しオクラ。
買ったオクラも珍しく新しくて旨かったけど、
2分前に収穫した、たった一本のオクラだけど甘さは負けなかった。
Posted by テキサスバーガー at 10:46│Comments(3)
│グルメ
この記事へのコメント
オクラって焼くとサクサクになってさらに甘くなります。
揚げても美味しい♪
アメリカにもオクラってあるのですね。
夏の味覚ですね~♪
揚げても美味しい♪
アメリカにもオクラってあるのですね。
夏の味覚ですね~♪
Posted by テリーヌ at 2011年07月02日 12:17
我が家のゴーヤは中々伸びて行きません。
植えるのが遅かったのと梅雨で日照不足みたいです。
オクラはきざんで熱湯をかけてねばねばになったのを納豆と混ぜ混ぜして食べてます。
植えるのが遅かったのと梅雨で日照不足みたいです。
オクラはきざんで熱湯をかけてねばねばになったのを納豆と混ぜ混ぜして食べてます。
Posted by まこちゃん at 2011年07月02日 18:09
テリーヌさん、
ありがとうございます。今晩1-2本採れそう
なので焼いてみます。
アメリカ南部ではフライにして皆食べています。
ここでは昔は家畜の飼料にしてたそうです。
アクラって日本の原産かと思っていたら南欧州
のようです。
まこちゃん、
オクラを切ってネバにして、キュウリと混ぜて
アメリカ人に食べさしたら、初体験だって。
結構たべていました。
ゴウヤは5-6センチの実がいくつもついてます。
食べきれないので出来れば送ってあげたいです。
ありがとうございます。今晩1-2本採れそう
なので焼いてみます。
アメリカ南部ではフライにして皆食べています。
ここでは昔は家畜の飼料にしてたそうです。
アクラって日本の原産かと思っていたら南欧州
のようです。
まこちゃん、
オクラを切ってネバにして、キュウリと混ぜて
アメリカ人に食べさしたら、初体験だって。
結構たべていました。
ゴウヤは5-6センチの実がいくつもついてます。
食べきれないので出来れば送ってあげたいです。
Posted by テキサスバーガー at 2011年07月02日 23:19