2011年08月15日
ブランチ
こちらでは
朝のブレックファースト
と
お昼のランチ
をあわせてブランチがあります。
たいてい休日の10時くらいから
ブランチ オープン
というレストランが結構あります。
しかし我が家の女性陣は朝は遅いので
待っているとデイナーになってしまう。
土曜の夜は一杯飲んで、満腹で寝たけど
炭水化物を取っていないので
朝にはフル ブレックファースト 食べる体制。
しかしボスたちが起きて来るには後数時間
待たねば。
起きてきてもブランチに行くかどうか分からない。
「しゃーねい、ブランチ作るか。。。。。」
自家製ベーコンに卵3個、オニオン、セロリ、コリアンダー、アーティチョークと
生のチリを細かく切ってオムレツに。
創作オムレツだ。
甘いアプリコットが入ったパンと良く合う!
それにもましてチリが効いて目が覚めた!
ダークコーヒーにクリームを入れた
ビターな一杯が至福の日曜の朝をくれた。
文学的表現ー字余り!
朝のブレックファースト
と
お昼のランチ
をあわせてブランチがあります。
たいてい休日の10時くらいから
ブランチ オープン
というレストランが結構あります。
しかし我が家の女性陣は朝は遅いので
待っているとデイナーになってしまう。
土曜の夜は一杯飲んで、満腹で寝たけど
炭水化物を取っていないので
朝にはフル ブレックファースト 食べる体制。
しかしボスたちが起きて来るには後数時間
待たねば。
起きてきてもブランチに行くかどうか分からない。
「しゃーねい、ブランチ作るか。。。。。」
自家製ベーコンに卵3個、オニオン、セロリ、コリアンダー、アーティチョークと
生のチリを細かく切ってオムレツに。
創作オムレツだ。
甘いアプリコットが入ったパンと良く合う!
それにもましてチリが効いて目が覚めた!
ダークコーヒーにクリームを入れた
ビターな一杯が至福の日曜の朝をくれた。
文学的表現ー字余り!
Posted by テキサスバーガー at 11:54│Comments(0)
│グルメ