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2011年09月19日

レモン風味 チキン バーベキュー

今日はアメフトシーズン開始 第2週目

ダラスカーボーイズは我が元故郷の

サンフランシスコ フォーテイー ナイナーズとの対戦。

両チームとも昨シーズンは最下位を争った。

先週は両チームとも負けた。

今日は延長戦でダラスが珍しく勝った。

それでバーベキューという雰囲気。

しかしビール赤ワイン、赤肉は痛風に、、、、、、、

でチキンだ、しょうがない!

醤油、レモン汁、バター、しろワインに漬け込んだ

チキン胸肉。

ジューシーに焼くのが難しい。

レモン風味 チキン バーベキュー

蚊にやられながら外のグリルで


レモン風味 チキン バーベキュー


我ながらジューシーに焼けた。

レモン風味 チキン バーベキュー

ヒョットして今シーズン、カウボーイズはいいかも。

それより良かったのは白ワイン ピノグリージオだった。




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Posted by テキサスバーガー at 10:58│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
胸肉をジューシーに焼くって難しいですよね。ぱさぱさになっちゃいますよ。
今、日本では、塩麹を使った料理が、流行っているそうです。
それを使うと、胸肉もとっても美味しくなるとか。

私も、まだ未経験ですが、近々、麹についてアップしてみたいと思います。でも、アメリカで、麹入手は難しいですよね。
Posted by 梅子 at 2011年09月20日 22:42
梅子さん

麹ですか、、
麹を使った料理したことが無いです。
鳥の胸肉は肉の温度がある点を過
ぎると急速に固まり、バサバサにな
るようです。
ですから火から取り出す際は中が
ほんのりとピンク状態で、余熱で
完焼き(?)にするとジューシーでした。

レモン味もサッパリででした!
Posted by テキサスバーガー at 2011年09月21日 09:35
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