2011年09月28日
山サイ
前サイも現サイも作ってくれた事は無い!
ここでは自分で作るより他に手は無い。
もう何十年と口にしたことは無い。
ぜんまいと糸コンに竹輪煮である。
もし三番目の妻が出来て作ってくれたら
三サイ料理と言うのか?
お味は大変よろしゅうございました!
ここでは自分で作るより他に手は無い。
もう何十年と口にしたことは無い。
ぜんまいと糸コンに竹輪煮である。
もし三番目の妻が出来て作ってくれたら
三サイ料理と言うのか?
お味は大変よろしゅうございました!
Posted by テキサスバーガー at 11:48│Comments(3)
│グルメ
この記事へのコメント
ぜんまいは乾物なので、日本から送っても嵩張らないでしょうけど、竹輪と糸こんにゃく
アジア系のスーパーですか?
こちらではぜんまい春先に山に取りに行くのが楽しみで、食べるのは二の次でした。
食べられないと余計に食べたくなりますよね。
アジア系のスーパーですか?
こちらではぜんまい春先に山に取りに行くのが楽しみで、食べるのは二の次でした。
食べられないと余計に食べたくなりますよね。
Posted by まこちゃん at 2011年09月30日 10:05
ぜんまいは乾物なので、日本から送っても嵩張らないでしょうけど、竹輪と糸こんにゃく
アジア系のスーパーですか?
こちらではぜんまい春先に山に取りに行くのが楽しみで、食べるのは二の次でした。
食べられないと余計に食べたくなりますよね。
アジア系のスーパーですか?
こちらではぜんまい春先に山に取りに行くのが楽しみで、食べるのは二の次でした。
食べられないと余計に食べたくなりますよね。
Posted by まこちゃん at 2011年09月30日 11:07
まこちゃん、
韓国マーケットで水煮が何種類か売っていました。
ブランドは日本の会社ですが、全部中国産。
無添加があったので買ってみました。
春にぜんまい取り、いいですね!
東京育ちなのであこがれました。
韓国マーケットで水煮が何種類か売っていました。
ブランドは日本の会社ですが、全部中国産。
無添加があったので買ってみました。
春にぜんまい取り、いいですね!
東京育ちなのであこがれました。
Posted by テキサスバーガー at 2011年10月01日 03:18