
2010年07月12日
フライパン パエリア
娘は日本に行って2週間以上たつのに
オヤ~ジには間違って送ってきたメール一本のみ。
ボスは忙しくして、おや~じの自炊生活は続く。
しかしだ、諸君!
ただ自炊を続けるだけではない。
目覚めた。
男、自立しなけれなイケないことを。
そこでパエリアを作った。
トマトが余っていたのでトマトパエリアだ。

われながらいい味がでた。
けどビールでお腹が一杯で、2杯しか食べられない!!!!

ッコップ2杯近いロング グレン のコメ(いわゆる外米)。
残ったのは明日にと思っていたら、ボスが帰宅して全部平らげた。
レシピ
材料
1)無洗米~ 食べられるだけ
2)トマト 2-4個 皮をむき、ダイスに。
玉ねぎ、にんにく 細かくダイスにに切る
3)エビ 好みで
4)600CC位のスープ(ブイヨン)
5)塩、胡椒 好みで適当
6) ベーコン なければ バターを少々
作り方
2をオリーブオイルで炒める。
ベーコンも一緒に。 バターの場合はコメを入れてから。
次にコメを入れるて炒める
コメが熱くなったら、スープをコメが隠れるくらいに入れて
中火に落とす。
スープがなくなったら継ぎ足す。(随時)火を少し弱く。
塩胡椒を味を見て入れる。ブイヨン、ベーコンから塩気が
でるので入れ過ぎないように。
ここでエビを入れる。
スープがほぼなくなったら出来上がり。コメを煮すぎないように。
ビーノと一緒に。バルに行った気分。
自立料理!!!
オヤ~ジには間違って送ってきたメール一本のみ。
ボスは忙しくして、おや~じの自炊生活は続く。
しかしだ、諸君!
ただ自炊を続けるだけではない。
目覚めた。
男、自立しなけれなイケないことを。
そこでパエリアを作った。
トマトが余っていたのでトマトパエリアだ。

われながらいい味がでた。
けどビールでお腹が一杯で、2杯しか食べられない!!!!

ッコップ2杯近いロング グレン のコメ(いわゆる外米)。
残ったのは明日にと思っていたら、ボスが帰宅して全部平らげた。
レシピ
材料
1)無洗米~ 食べられるだけ
2)トマト 2-4個 皮をむき、ダイスに。
玉ねぎ、にんにく 細かくダイスにに切る
3)エビ 好みで
4)600CC位のスープ(ブイヨン)
5)塩、胡椒 好みで適当
6) ベーコン なければ バターを少々
作り方
2をオリーブオイルで炒める。
ベーコンも一緒に。 バターの場合はコメを入れてから。
次にコメを入れるて炒める
コメが熱くなったら、スープをコメが隠れるくらいに入れて
中火に落とす。
スープがなくなったら継ぎ足す。(随時)火を少し弱く。
塩胡椒を味を見て入れる。ブイヨン、ベーコンから塩気が
でるので入れ過ぎないように。
ここでエビを入れる。
スープがほぼなくなったら出来上がり。コメを煮すぎないように。
ビーノと一緒に。バルに行った気分。
自立料理!!!