
2011年02月21日
続編 料理方法
Rさんはボスの大師匠
ですからオヤ~ジに取っては
大ボス!
「大ボス様、これどうやって料理するのですか?」

「皮をはいで、数センチ位の大きさに切って
茹でて、塩で炒めしてもいいし、醤油味の
佃煮なんかいいと思うわ。」
皮はピーラーで剥くとのこと。

平の皮を剥くピーラーが家にはない。

これで1枚分。
ピーラが上手く剥いてくれない。合計2枚で挑戦終了。
「10-15分茹でて」 という指示。

茹で上がりの味見をすると、歯ごたえがあって
少し酸っぱい。
小ボス 「これ叩いて潰して、納豆ご飯いけるかも。」
オヤ~ジのアイデイアは ワカメと酢の物。
あとでサボテンのレシピをちょっと見ると
トゲを取って焼いてチーズバーガーに美味しいとか
茹でたのをサルサとかサラダに。
今日はサラダに入れるのが一番簡単みたいだ!
けど、ボスはゴボウと甘辛く煮た。
ご飯にも酒のツマミにもいい。
ですからオヤ~ジに取っては
大ボス!
「大ボス様、これどうやって料理するのですか?」

「皮をはいで、数センチ位の大きさに切って
茹でて、塩で炒めしてもいいし、醤油味の
佃煮なんかいいと思うわ。」
皮はピーラーで剥くとのこと。

平の皮を剥くピーラーが家にはない。

これで1枚分。
ピーラが上手く剥いてくれない。合計2枚で挑戦終了。
「10-15分茹でて」 という指示。

茹で上がりの味見をすると、歯ごたえがあって
少し酸っぱい。
小ボス 「これ叩いて潰して、納豆ご飯いけるかも。」
オヤ~ジのアイデイアは ワカメと酢の物。
あとでサボテンのレシピをちょっと見ると
トゲを取って焼いてチーズバーガーに美味しいとか
茹でたのをサルサとかサラダに。
今日はサラダに入れるのが一番簡単みたいだ!
けど、ボスはゴボウと甘辛く煮た。
ご飯にも酒のツマミにもいい。