スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年03月28日

コーンビーフ

日本ではコーンビーフというと缶詰を想像しますよね。

でもビーフのかたまりをユダヤ人がハムの代わりに

作ったので、本来はブロックのようです。



ゴルフの帰りにランデイの奥さんが

「夜一緒にする?」

「いいよ。家にコーンビーフがあるから

それで簡単に行こうよ。」

「じゃー、私野菜をつくるわ。

キャベツ、ジャガイモ等をゆでて

お酢を後でかけるとコーンビーフ

と美味しいから。」

とキャベツ、ジャガイモ、人参、タマネギを

ハーブ ブーケと塩で茹でてきてくれました。

ところがコーンビーフをの箱を開けると半分

野菜が占めていて、肉は考えていた分の半分しかない。

奥さん 「ランデイ、肉を薄くスライスして。」



「これじゃ足りないよな。」 とオヤ~ジ。

奥さん

「お肉は少ないほうがいい。ダイエットだから。」

ランデイ  「、、、、、、、、、、、、」

「昨日の残りのブルーチーズがあるから、それを

ひき肉に入れてバーガー作るよ。」

ランデイに笑顔が戻る。

ブルーチーズバーガーが2個出来ました。

奥さん、  

「バーガーを切って皆で食べられるようにして!」

ランデイの笑顔は消える。





これはゆで野菜にかけるお酢。





ランデイはしぶとくもバーガーを独り占めにして

最後に出てきた

ブルーベル アイスクリームをチョコチップ

のクッキーサンドもらって大きな笑顔で


簡単夕食を終えた。

  


Posted by テキサスバーガー at 11:30Comments(0)グルメ