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2010年02月13日

ゴマすり

寒い日が続きます。

チゲを作れという命令が飛んだ!



ボスの命令は不景気のナイトクラブのホステスがいやな

客からシメイが入った時と同じくらいの重みみたいに、

絶対に従わなければいけないのだ。

何時もはネグってしまうゴマもすり、ベースのソースを準備する。エゴマ油も入れる。

当然酒もドボドボだ。






材料は有る物。

ポーク
冷凍牡蠣
昨日の残りの鳥(珍しくボスが鳥混ぜご飯をやった。旨かった。)
白菜
白タキが無いのでチャプチェ
ごぼう
ねぎ
隠し味にセロリ。
豆腐は見えないところに置いてある。~この人達鍋に入れないで冷奴を好む。

鍋は沸騰、ボスの味見だ。

「う~、少し韓国味噌を入れるとコクがが出ると思う。」

一さじ韓国味噌。

違うのだ、味が。

この人は商売で料理はしたことがないけど、味を作り出すのはプロ以上。

持って生まれた特技なんだけど。

ゴマすりではない!!

料理をしたらもっとすごいに違いないけど、それに気が付かないふりが

上手。 それもすごいと思う。

  


Posted by テキサスバーガー at 12:13Comments(0)グルメ