
2010年02月21日
お燗とお好み焼き
日本酒が恋しくなった。
日本酒が合う夕飯を考えなくてと
レンッジでチンをして一杯入った。
「おっ!!お好み焼きで行こう!」
と声を出す前に決まっていた。
酒 + お好み焼き = ????
何でも理由はいいのだ。
主役は左下のコップに入っている透明液体だ
冷蔵庫と棚から材料をとりだす
粉は たこ焼きようだ!!!
キャベツ
豚
エビ
たこ
卵
しょうが(紅しょうがはないけど去年義母が持ってきてくれた)
ねぎ
かつぶし
ソース~おたふくは店に行かないと無い。
マヨ
無いもの
青海苔
テンカス
よその家では出てこないコリアンダーを青海苔代わり。
主役はあくまでも コップ酒。
家には鉄板焼き器も無い。
だから焼くのはボスの役目。

カルフォルニア産の日本酒をぬる燗で、お好み焼きを肴に数杯。
結構な日本酒の日でした!!!
日本酒が合う夕飯を考えなくてと
レンッジでチンをして一杯入った。
「おっ!!お好み焼きで行こう!」
と声を出す前に決まっていた。
酒 + お好み焼き = ????
何でも理由はいいのだ。
主役は左下のコップに入っている透明液体だ
冷蔵庫と棚から材料をとりだす
粉は たこ焼きようだ!!!
キャベツ
豚
エビ
たこ
卵
しょうが(紅しょうがはないけど去年義母が持ってきてくれた)
ねぎ
かつぶし
ソース~おたふくは店に行かないと無い。
マヨ
無いもの
青海苔
テンカス
よその家では出てこないコリアンダーを青海苔代わり。
主役はあくまでも コップ酒。
家には鉄板焼き器も無い。
だから焼くのはボスの役目。
カルフォルニア産の日本酒をぬる燗で、お好み焼きを肴に数杯。
結構な日本酒の日でした!!!