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2010年02月21日

お燗とお好み焼き

日本酒が恋しくなった。

日本酒が合う夕飯を考えなくてと

レンッジでチンをして一杯入った。

「おっ!!お好み焼きで行こう!」

と声を出す前に決まっていた。


酒   +   お好み焼き = ????

何でも理由はいいのだ。


                                    
                                          
                                                                         
           主役は左下のコップに入っている透明液体だ


冷蔵庫と棚から材料をとりだす

粉は たこ焼きようだ!!!
キャベツ

エビ
たこ

しょうが(紅しょうがはないけど去年義母が持ってきてくれた)
ねぎ
かつぶし
ソース~おたふくは店に行かないと無い。
マヨ


無いもの
青海苔
テンカス



よその家では出てこないコリアンダーを青海苔代わり。

主役はあくまでも コップ酒

家には鉄板焼き器も無い。


だから焼くのはボスの役目。



カルフォルニア産の日本酒をぬる燗で、お好み焼きを肴に数杯。

結構な日本酒の日でした!!!

  


Posted by テキサスバーガー at 12:13Comments(7)グルメ