
2010年08月02日
本場 小籠包
外は相変わらず40℃
ボスが聞き込んできたロイヤル チャイナ
中国から小籠包の専門シェフというかおばさんというか
を向かえて皮からレストランで作っているという

「皮が薄くてソープがこぼれていない!」 とボスは感激。

オヤ~ジも味見を 「アッチー! でも中身の具が何処に?????」
「そーいえば小さわね。」
オヤ~ジはこれも自家製 坦々麺。

「なんだよ、これ
具がほとんど無いじゃんか
麺は美味しいけど、具がないと味がないよ!!」

結局オヤ~ジには最初にサービスで出てきた揚げワンタンの皮
色んなソースと一緒に。
これが一番旨かった。
出てくると直ぐ食べてしまって写真にはならなかったけど、
饅頭みたいな餃子。中身は殆ど無かったけど皮が美味しかった。
ボスが聞き込んできたロイヤル チャイナ
中国から小籠包の専門シェフというかおばさんというか
を向かえて皮からレストランで作っているという

「皮が薄くてソープがこぼれていない!」 とボスは感激。

オヤ~ジも味見を 「アッチー! でも中身の具が何処に?????」
「そーいえば小さわね。」
オヤ~ジはこれも自家製 坦々麺。

「なんだよ、これ

具がほとんど無いじゃんか

麺は美味しいけど、具がないと味がないよ!!」

結局オヤ~ジには最初にサービスで出てきた揚げワンタンの皮
色んなソースと一緒に。
これが一番旨かった。
出てくると直ぐ食べてしまって写真にはならなかったけど、
饅頭みたいな餃子。中身は殆ど無かったけど皮が美味しかった。