
2010年12月02日
おでんの季節
ダラスも鍋が美味しい季節になりました
先日日本から見えたMさんとKさんからいただいた
サツマ揚げとコンニャク。
それにHマートで買い足した
ごぼう
とうふ
大根
チクワ
練り物いろいろ
ゆで卵
中国料理用あげ
豚肉 串刺し
だし用コンブ

Mさんは1升の酒を使って3日間煮こむと旨いと
言っていたけど、腰痛のオヤ~ジは3日も煮込んでいたら
餓死間違いない。
せいぜい半日。
それに酒1升なんて。
味見をしていたら、酔ってしまう。

ビールも合うし,ワインもOKだ。
先日日本から見えたMさんとKさんからいただいた
サツマ揚げとコンニャク。
それにHマートで買い足した
ごぼう
とうふ
大根
チクワ
練り物いろいろ
ゆで卵
中国料理用あげ
豚肉 串刺し
だし用コンブ

Mさんは1升の酒を使って3日間煮こむと旨いと
言っていたけど、腰痛のオヤ~ジは3日も煮込んでいたら
餓死間違いない。
せいぜい半日。
それに酒1升なんて。
味見をしていたら、酔ってしまう。

ビールも合うし,ワインもOKだ。