
2012年02月17日
ほっかほか 寿司
材料は
サーモン
メンタイ
長いも
アボカド
梅干
キュウリ
で海苔巻きを作りました。

YouTubeで修行、3年!!!!
巻き方をついに見つけた。

サーモン巻き、サーモン アボカド
しかし難しいのだ。
1本巻いては、次はもっと上手く巻くぞって練習してたら

6本になった。
米4合全部巻いた。
3に家族で食べられる訳ない。
残りはラップして容器に入れて冷蔵庫へ。
元々硬めに炊いたので次の日には寿司飯が硬くなってしまったのだ。
捨てるのはもったいない。
製造者の責任、一番上の写真の容器に移しラップした。
一分 チン
ほっかほか寿司になった。
しぶとく全部食べたぞ!
ボスも真似してチンして食ったぞ!
サーモン
メンタイ
長いも
アボカド
梅干
キュウリ
で海苔巻きを作りました。

YouTubeで修行、3年!!!!
巻き方をついに見つけた。

サーモン巻き、サーモン アボカド
しかし難しいのだ。
1本巻いては、次はもっと上手く巻くぞって練習してたら

6本になった。
米4合全部巻いた。
3に家族で食べられる訳ない。
残りはラップして容器に入れて冷蔵庫へ。
元々硬めに炊いたので次の日には寿司飯が硬くなってしまったのだ。
捨てるのはもったいない。
製造者の責任、一番上の写真の容器に移しラップした。
一分 チン
ほっかほか寿司になった。
しぶとく全部食べたぞ!
ボスも真似してチンして食ったぞ!