スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年02月17日

ほっかほか 寿司

材料は

サーモン

メンタイ

長いも

アボカド

梅干

キュウリ

で海苔巻きを作りました。





YouTubeで修行、3年!!!!

巻き方をついに見つけた。



サーモン巻き、サーモン アボカド




しかし難しいのだ。

1本巻いては、次はもっと上手く巻くぞって練習してたら




6本になった。

米4合全部巻いた。

3に家族で食べられる訳ない。

残りはラップして容器に入れて冷蔵庫へ。

元々硬めに炊いたので次の日には寿司飯が硬くなってしまったのだ。

捨てるのはもったいない。

製造者の責任、一番上の写真の容器に移しラップした。

一分 チン


ほっかほか寿司になった。

しぶとく全部食べたぞ!

ボスも真似してチンして食ったぞ!  


Posted by テキサスバーガー at 05:17Comments(4)グルメ