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2009年10月31日

鍋 その5

サトイモを買った。

九州では団子汁かな、子供時食べたのは

すいとんといっていたけど。

ボスの好物だけど、すいとんを思い出しあまり

食が進まない。

それに比べて豚汁。

サトイモのねっとり感が恋しい。



豚バラがなくポークチョップ用を一口大に切って炒め、

サトイモ、ごぼう、白菜、しめじ、豆腐と煮る。

出来た時にボスはサツマイモを入れろと指示が飛ぶ。


しかなく入れると白菜は煮すぎ。


肉団子も入れる。


いい味になる。

しかしいつも一品料理の食卓と思われるのは正しいけど

悔しい。


そこで2品目も。




韓国の冷凍餃子。

野菜がたっぷり、棒餃子。

これは日本の冷凍餃子は直ぐ真似をしろと言いたい。

それに赤ワインと3品の食事だ!!!!!

今日はこれで許そう!

しかし真っ赤なソースのたこチゲが恋しい。

ひそかにこないだの3倍入っているたこを

買って用意してあるのだ。

近じか真っ赤に燃えてやる。

熱血チゲオヤ~ジじゃ!!!

煮ても焼いても食えねー

とボスと娘が言ってます。  


Posted by テキサスバーガー at 12:13Comments(0)グルメ