スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年10月30日

鍋 その4

鍋の季節は始まったばかり。

三日続いた程度でお終いにはできない。

今日は西洋風鍋を攻略という。




買ってきたのはサーロイン 7-800g。





トマトを用意。 

皮をむく。


そーです ビーフ トマト シチューが狙いです。


何故これを食べたいというかと





赤ワインをドッバと入れるからです。


材料を細かく切って鍋に入れる前に軽く炒めます。





鍋に入れてトマトの実を入れて、また鍋の中で炒めて、塩で味付け。





ここで赤ワインを入れます。

本来は肉2キロに対してワイン1本ですが、

今日は3人分で肉を少なくしてワインを半分にしました。

でもワインを無駄には出来ないので仕方なく

飲みました。


イッキッキ!!!!


パスタにかけても美味しくいただけました。



  


Posted by テキサスバーガー at 12:13Comments(2)グルメ