
2009年04月15日
デザート
アメリカのデザートは極端に甘い。
逆に日本のデザートは甘さが足りない。
デザートだけでなく日米の文化は両極端。
何時も中間がいいと思う。

これは20センチくらいノスポンジケーキに砂糖がかかった砂糖ケーキ。
見るからに甘そう。
ボスは値段に釣られて買ったみたい。

(普通$5.99が$3.99)
「うえー!甘そう。」
「たまにはいいかと思って・・・・」
一切れ切って食べてみると甘すぎない。
「う~ん、 これは問題だね!!
丁度良い甘さ!!」
ボスも
「あー、これだと手だ出るね。」
娘
「モー買ってこないで。」
と言うわけで2~3日後には2回目のシュガーケーキが来た。
逆に日本のデザートは甘さが足りない。
デザートだけでなく日米の文化は両極端。
何時も中間がいいと思う。

これは20センチくらいノスポンジケーキに砂糖がかかった砂糖ケーキ。
見るからに甘そう。
ボスは値段に釣られて買ったみたい。

(普通$5.99が$3.99)
「うえー!甘そう。」
「たまにはいいかと思って・・・・」
一切れ切って食べてみると甘すぎない。
「う~ん、 これは問題だね!!
丁度良い甘さ!!」
ボスも
「あー、これだと手だ出るね。」
娘
「モー買ってこないで。」
と言うわけで2~3日後には2回目のシュガーケーキが来た。