スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年06月20日

新しい味

6月8日のブルグに書きました中華料理屋さんで

食べた焼き飯とか炒め料理に

サンバル ソース 炒め(SAMBAL SOURCE)というのが

沢山あった。

娘は気に入り次の日もサンバルソース焼き飯を食べた。


コリアン マーケットをうろうろしていたら、

サンバル ソースが目に付いた。





何処で作られているか見たら

インドネシア

とある。

唐辛子のソースだけど、味は説明できない。

1瓶 $1~2。

家で焼き飯にスプーン2-3杯入れてみたら結構辛い。




肉も何も入れなかったけど焼き飯は美味しい。

オムライスにしたら最高とボスが言う。





多分日本でもアジアン マーケットに行けば見つかると思う。

夏には良い味付けになる。  


Posted by テキサスバーガー at 14:15Comments(2)グルメ

2009年06月20日

緑化、運動 最終回

緑化後写真



緑化前





ローズマリー

スイート バジル


タイ バジル

観賞用 唐辛子  (来週には食用 唐辛子に変化)

トマト 3本

メキシカン ヒーサー

シルビア

それに鉢には ミョーガ

以上を植え、一段落とする。

それにここには見えないけど、

ミント

シソ

の種をまいた。

気の向いたときに継ぎ足していけばよい。



枕木がなっかったので、ブロックを3段に積み上げた。

褐色の肉体になったかと鏡を見ると

出た汗以上に補給したビールに負けた体形になっていた。

緑化と運動の二兎を追うもの結果か!

反省!!!!!!

  


Posted by テキサスバーガー at 12:12Comments(2)暮らし