スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年06月21日

ゴーヤ サラダ

日本からゴーヤの種を持ってきて日陰を作るつもりだったけど

忘れた。

以前から新しい中華マーケッが出来たから行ってごらんと言われてた。

なんとそこには間違いなくゴーヤが有った。




インデイアン ビター メロン とあった。 

まさしく苦瓜だ。


4本で$1.30.

安いものは直ぐ迷わず買う。


家でゴーヤの中の白い中身を取った後、

「スプーンで取る」

とボスが教えてくれた。 ボスには頭が上がらない。


中身を取ったゴーヤを定規で測りながら1.5ミリの厚さに

スライス。

氷水につけてアクを取る

の皮むいて8つに切る。

またまた定規で測りながら3.5ミリの厚さに切る。

(3ミリとか4ミリは不良。直ぐ口に入れなければいけない。)


アクの取れたゴーヤと残った梨を容器に入れて

ポンズ
マヨネーズ

であえる。

うまかと!!!

  


Posted by テキサスバーガー at 11:13Comments(0)グルメ