
2009年05月14日
母の日焼肉(1)
母の日に用意しました。


「オレはピーマンより高級なんだ!!」
何時もいばっていて、顔の皮の厚いパプリカ
に一発食らわしてやりました!!
グリルで厚顔無比の皮が焼けるまでやきます。
水を流しながら、ヤケドしないように皮をむき、
種を取ります。

皮をむいたら2-3センチの巾にきります。
次にエリンギを5ミリくらいの巾に切ります。

その次はタマネギを2個をそれぞれ半分に切り、半分を6-8等分にきります。
フライパンにオリーブオイル、
にんにくを入れ炒め、
にんにくに色が突き出したら
にんにくを取り出し、
タマネギ、エリンギ、
皮をむかれ反省しているパプリカを
いため、塩コショウし、オリーブオイルを加え、バルサミコ
を加えます。

冷めてから冷蔵庫に入れて冷たくしていただくと”うまかと”です。
翌日、翌々日には味がなじんでもっと”うまかと”。
母の日のデイナーの一品になります。
「オレはピーマンより高級なんだ!!」
何時もいばっていて、顔の皮の厚いパプリカ
に一発食らわしてやりました!!
グリルで厚顔無比の皮が焼けるまでやきます。
水を流しながら、ヤケドしないように皮をむき、
種を取ります。
皮をむいたら2-3センチの巾にきります。
次にエリンギを5ミリくらいの巾に切ります。
その次はタマネギを2個をそれぞれ半分に切り、半分を6-8等分にきります。
フライパンにオリーブオイル、
にんにくを入れ炒め、
にんにくに色が突き出したら
にんにくを取り出し、
タマネギ、エリンギ、
皮をむかれ反省しているパプリカを
いため、塩コショウし、オリーブオイルを加え、バルサミコ
を加えます。
冷めてから冷蔵庫に入れて冷たくしていただくと”うまかと”です。
翌日、翌々日には味がなじんでもっと”うまかと”。
母の日のデイナーの一品になります。
2009年05月14日
母の日焼肉(2)
母の日に来てくれるお客が5人に増えました。
オヤージ家族を入れて計8人と犬2匹。
前の日に近所の人に教えてもらった新しいコーリアン マーケット
で買って置いた
骨付きカルビ
1.5Kg
では足りないので、朝追加分を買いに行きました。
肉売り場で昨日骨カルビの所がカラッポ。
(エーッ!!!何で朝一なのにないんだよ!!!

肉売り場でたむろしている怪しい3人の日本人の男。
「もうこれで十分だと思うよ」という会話が聞こえる
そのカートを見ると、骨カルビが沢山座っている!!!!!
1分早く店に来ていれば、オヤージの肉になっていたのに
クヤジー!!!!!母の日だぞー!!!男3人の
集まりとどっちが大切か考えてみろ!!!
しゃーねー、精肉している部屋のドアーを押し
「骨カルビ!!!!!」と絶叫!!!!
オヤージ用に新しいのを切ってもらう。
「家の1.5キロ+2キロ=3キロくらいか!!(少数点以下の算数は大学では教えてくれない。)」
ちなみに2パックで約$30.
「足りなければトンカツとソーセージを足せばいいか。」
>>>>>>>>続く<<<<<<<<