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2009年05月14日

母の日焼肉(1)

母の日に用意しました。




「オレはピーマンより高級なんだ!!」

何時もいばっていて、顔の皮の厚いパプリカ

に一発食らわしてやりました!!

グリルで厚顔無比の皮が焼けるまでやきます。


水を流しながら、ヤケドしないように皮をむき、

種を取ります。



皮をむいたら2-3センチの巾にきります。

次にエリンギを5ミリくらいの巾に切ります。




その次はタマネギを2個をそれぞれ半分に切り、半分を6-8等分にきります。

フライパンにオリーブオイル

にんにくを入れ炒め、

にんにくに色が突き出したら

にんにくを取り出し、


タマネギ、エリンギ


皮をむかれ反省しているパプリカを

いため、塩コショウし、オリーブオイルを加え、バルサミコ


を加えます。




冷めてから冷蔵庫に入れて冷たくしていただくと”うまかと”です。

翌日、翌々日には味がなじんでもっと”うまかと”。

母の日のデイナーの一品になります。  


Posted by テキサスバーガー at 16:03Comments(3)グルメ

2009年05月14日

母の日焼肉(2)



母の日に来てくれるお客が5人に増えました。

オヤージ家族を入れて計8人と犬2匹。


前の日に近所の人に教えてもらった新しいコーリアン マーケット

で買って置いた


骨付きカルビ


1.5Kg


では足りないので、朝追加分を買いに行きました。


肉売り場で昨日骨カルビの所がカラッポ。

(エーッ!!!何で朝一なのにないんだよ!!!icon197





肉売り場でたむろしている怪しい3人の日本人の男。 

「もうこれで十分だと思うよ」という会話が聞こえる



そのカートを見ると、骨カルビが沢山座っている!!!!!


1分早く店に来ていれば、オヤージの肉になっていたのに



クヤジー!!!!!母の日だぞー!!!男3人の

集まりとどっちが大切か考えてみろ!!!






しゃーねー、精肉している部屋のドアーを押し

「骨カルビ!!!!!」と絶叫!!!!



オヤージ用に新しいのを切ってもらう。

「家の1.5キロ+2キロ=3キロくらいか!!(少数点以下の算数は大学では教えてくれない。)」





ちなみに2パックで約$30.

「足りなければトンカツとソーセージを足せばいいか。」

>>>>>>>>続く<<<<<<<<  


Posted by テキサスバーガー at 11:02Comments(2)グルメ