
2009年05月31日
超簡単 本場 インド カレー
これ以上ない簡単な本場 インド カレーを最近楽しんでいます。

これは化学調味料無しってあったので、一度買ったら病み付きになりました。
インドからの輸入です。
安いです!!
箱を開けるとルーが入っていて、コップ一杯の水を加えて鍋にかけます。

そしてチキンかポークをいれて火が通ったら出来上がり。
今日はチキンもポークも用意してなかったので、ソーセージ。

ソーセージの皮を剥いてミートボール的にするのがボスのやり方。
オヤージは面倒なので輪切り。

分量が多いので半分をカレーに入れて、2-3分で本場カレー出来上がり。
ボスは
「もうタイカレーなんてボヤーとした味にしか感じない。 本場は本場の味だ。」そうです。
----------------------
残り半分はもったいないからパスタに入れることにした。
タマネギ みじん切り (タイ 半分) オリーブオイル 弱火で20分。 アメ状に成るまで炒める。
(オリーブオイルはにんにくを入れたのオヤージは作りおきしておきます。)
ブラウン マッシュルーム 適当
トマト 中 4個 皮を剥き、細かく切る。
ソーセージ
をいためたタマネギと一緒に炒め、シオ、コショウ。

それに茹でたパスタをからめる。
食後 「ダイエットしなければ!」 という声が聞こえます。
これは化学調味料無しってあったので、一度買ったら病み付きになりました。
インドからの輸入です。
安いです!!
箱を開けるとルーが入っていて、コップ一杯の水を加えて鍋にかけます。
そしてチキンかポークをいれて火が通ったら出来上がり。
今日はチキンもポークも用意してなかったので、ソーセージ。
ソーセージの皮を剥いてミートボール的にするのがボスのやり方。
オヤージは面倒なので輪切り。
分量が多いので半分をカレーに入れて、2-3分で本場カレー出来上がり。
ボスは
「もうタイカレーなんてボヤーとした味にしか感じない。 本場は本場の味だ。」そうです。
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残り半分はもったいないからパスタに入れることにした。
タマネギ みじん切り (タイ 半分) オリーブオイル 弱火で20分。 アメ状に成るまで炒める。
(オリーブオイルはにんにくを入れたのオヤージは作りおきしておきます。)
ブラウン マッシュルーム 適当
トマト 中 4個 皮を剥き、細かく切る。
ソーセージ
をいためたタマネギと一緒に炒め、シオ、コショウ。
それに茹でたパスタをからめる。
食後 「ダイエットしなければ!」 という声が聞こえます。
2009年05月31日
いちごを長持ちさせる方法
ボスが大きいプラステイックの箱いっぱいに詰まった
イチゴを買ってきた。
「ワトソンビルの農場からだって。」
「ストロベリーロード」という本が書かれたのがカリフォルニア
のワトソンビルを舞台にしている。
多くの日系農家がイチゴ栽培をしている。
「大きくて、真っ赤だね」
と一つつまむと、硬いし甘くない。
「甘くさせる方法知っている。」 とボス。

イチゴを二つに切って

ブラウン シュガーを振りかける。
「こうするとイチゴが傷まず、長持ちすると思う。」
夕食の後、試すと砂糖がなじんでいる。
娘も「オイシー」
オヤージ 「ウマ!」
という訳で全部食べてしまい、イチゴは長持ちしませんでした。
イチゴを買ってきた。
「ワトソンビルの農場からだって。」
「ストロベリーロード」という本が書かれたのがカリフォルニア
のワトソンビルを舞台にしている。
多くの日系農家がイチゴ栽培をしている。
「大きくて、真っ赤だね」
と一つつまむと、硬いし甘くない。
「甘くさせる方法知っている。」 とボス。
イチゴを二つに切って
ブラウン シュガーを振りかける。
「こうするとイチゴが傷まず、長持ちすると思う。」
夕食の後、試すと砂糖がなじんでいる。
娘も「オイシー」
オヤージ 「ウマ!」
という訳で全部食べてしまい、イチゴは長持ちしませんでした。
タグ :グルメ