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2009年12月08日

親類がもってきてくれた焼酎は一晩で無くなった。

美味しい酒は深酒になる。

しかし翌日の朝は快適に目が覚めた。

「こっちにも旨いのがあるよ!」

「何?」

「テキーラ! 友人が持ってきてくれてオンザロックに

ライムのスライス入れて。」



と言って2人で酒屋に出かけ、何時か貰ったのと同じブランドのテキーラを

見つけた。

「どお?」

「旨い、旨い!」

「ねっ!!」

と言ってほぼ空けてしまった。

原料はアカベという植物。

一般にはサボテンと言われているけど、ユリ科だそうです。



テキーラは焼酎みたいに無色透明とここで紹介した写真のように少し黄ばんだ

種類があります。

テキーラを紹介してくれた友人は無色透明のテキーラをお湯割りで飲んだら

いけたと知らせてくれました。

それとテキラーにサソリみたいな虫を付けたのも沢山あります。

虫類とは仲良くしたくないので、この種のテキーラのコメントはできません。






  


Posted by テキサスバーガー at 12:13Comments(0)グルメ