2009年12月02日

エビ フラーイ

出ました!

我が家のおもてなし定番料理

エビ フラーイ

大型タイガー プローンの冷凍です。


エビ フラーイ

このエビのいい所は、背わたを取ってあるので

皮を向いて衣を付けて、塩で下味つけて揚げるだけ。

以前はボスの定番でしたが、油が飛ぶので外でやるようになってから

オヤージの仕事になりました。

しかし暗くなってしまったので、日本から助手に来てもらい

明かりを当ててあげ具合を見てもらいます。

その間寒いので当然グラスには体を温める燃料がつがれ

辛い仕事も楽しくなるのです。

ついグラスの燃料に気を取られ、気がつくと

エビ フラーイ


焦げ目が!!!

飲んだら運転しない!!!徹底してください。


プリプリのエビは好評でした。




同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 12:12│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。