2009年12月02日

エビ フラーイ

出ました!

我が家のおもてなし定番料理

エビ フラーイ

大型タイガー プローンの冷凍です。




このエビのいい所は、背わたを取ってあるので

皮を向いて衣を付けて、塩で下味つけて揚げるだけ。

以前はボスの定番でしたが、油が飛ぶので外でやるようになってから

オヤージの仕事になりました。

しかし暗くなってしまったので、日本から助手に来てもらい

明かりを当ててあげ具合を見てもらいます。

その間寒いので当然グラスには体を温める燃料がつがれ

辛い仕事も楽しくなるのです。

ついグラスの燃料に気を取られ、気がつくと




焦げ目が!!!

飲んだら運転しない!!!徹底してください。


プリプリのエビは好評でした。




同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
タコ タコの日
最近の苦労
2年ぶり 初物
2人のディナー
祝 誕生日
実証 20キロ減量
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タコ タコの日 (2012-04-20 13:14)
 最近の苦労 (2012-04-19 13:28)
 2年ぶり 初物 (2012-04-17 11:21)
 2人のディナー (2012-04-13 11:04)
 祝 誕生日 (2012-04-09 11:52)
 竜巻被害 (2012-04-05 12:59)

Posted by テキサスバーガー at 12:12│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。